Лакомый сметанник с ежевикой
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Тростниковый Песочный сахар — 5 ст. л.
- Сливочное масло — 200 грам.
- Сметана 25% жирности — 450 грам.
- Куриное яйцо — 5 шт.
- Тростниковый Песочный сахар — 10 ст. л.
- Ежевика — 400 грам.
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
- Мята —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Взбейте размягченное масло с сахаром. Добавьте яйцо и муку, соду, гашеную уксусом. Замесите мягкое и эластичное тесто. Распределить его по форме (26 см), пальцами сделайте бортики. Форму с тестом поставьте в морозилку, пока будете готовить заливку. Включите духовку на 180°. Яйца взбейте с сахаром добела и увеличения в объеме. Добавьте сметану и ежевику. Перемешайте и вылейте начинку в форму с тестом. Выпекайте в разогретой духовке при 180° примерно 1 ч.. При готовности верх пирога не должен быть жидким. Пирог остудить в форме.
Пищевая ценность
- 282,23 кКал Ккал
- 14.57g Жир
- 4.44g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023