Топ-100 Лакомый сметанник с ежевикой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лакомый сметанник с ежевикой: рецепт

29.11.2023

Лакомый сметанник с ежевикой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Тростниковый Песочный сахар — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 200 грам.
  • Сметана 25% жирности — 450 грам.
  • Куриное яйцо — 5 шт.
  • Тростниковый Песочный сахар — 10 ст. л.
  • Ежевика — 400 грам.
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
  • Мята —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбейте размягченное масло с сахаром. Добавьте яйцо и муку, соду, гашеную уксусом. Замесите мягкое и эластичное тесто. Распределить его по форме (26 см), пальцами сделайте бортики. Форму с тестом поставьте в морозилку, пока будете готовить заливку. Включите духовку на 180°. Яйца взбейте с сахаром добела и увеличения в объеме. Добавьте сметану и ежевику. Перемешайте и вылейте начинку в форму с тестом. Выпекайте в разогретой духовке при 180° примерно 1 ч.. При готовности верх пирога не должен быть жидким. Пирог остудить в форме.

Пищевая ценность

  • 282,23 кКал Ккал
  • 14.57g Жир
  • 4.44g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться