Горячий дип-соус с артишоком и беконом
Ингредиенты
- Дип-соус
- 450 гр. сыра маскарпоне
- 220 гр. замороженных артишоков, разморозить
- Сливочное масло для смазывания формы
- 5 тонко нарезанных ломтиков бекона
- 1 ч. л. оливкового масла, по желанию
- 2 нарезанных лука-шалот
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1,5 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 0,33 ст. л. сметаны
- 0,25 ст. л. майонеза
- 0,25 ст. лимонного сока (сок одного крупного лимона)
- Пита-чипсы
- 1 ч. л. чили порошка
- 3-4 питы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. мелкой соли
Пошаговый рецепт приготовления
Для пита-чипсов: Установите решетку по центру духовки. Разогрейте духовку до 200°С. В небольшой миске смешайте чили порошок и кумин. Полейте питы сверху маслом и посыпьте смесью приправ и соли. Разрежьте каждую лепешку на 8 треугольных секций и разложите в один слой на противне. Запекайте, пока ломтики не станут хрустящими и золотистыми, примерно 10 мин..Для дип-соуса: Установите решетку по центру духовки. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте сливочным маслом круглую керамическую форму для пирога диаметром 22 см. или форму для выпечки на 1 литр.
Поставьте большую сковороду на умеренно сильный огонь. Добавьте масло и бекон и готовьте, пока он не станет хрустящим, примерно 8 мин.. Снимите бекон и обсушите на бумажных полотенцах. Когда он остынет достаточно, чтобы можно было прикоснуться, разделите его на кусочки по 1,5 см. Отложите.
В ту же сковороду добавьте масло (при необходимости), лук шалот, чеснок, артишоки, 0,5 ч. л. соли и перца. Готовьте на умеренно сильном огне, пока лук не станет прозрачным, а артишоки начнут поджариваться, примерно 8 мин..Переложите овощи в кухонный комбайн. Добавьте сыр маскарпоне, сметану, майонез, лимонный сок, половину готового бекона и оставшуюся 1 ч. л. соли. Включите комбайн, чтобы перемешать ингредиенты, при этом овощи должны остаться кусочками. Положите соус в подготовленную форму и посыпьте оставшимся беконом. Запекайте только чтобы прогреть (не давайте соусу кипеть), 10 мин.. Подавайте с пита-чипсами.
Рецепт горячего погружного соуса с карамелизированным луком и беконом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту