Ореховое сациви с куриным филе
Ингредиенты
- Куриное филе — 4 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Грецкие орехи — 100 грам.
- Молотый кориандр — 1 ч. л.
- Кайенский перец — 1 щепотка
- Вода — 500 грам.
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло — 45 грам.
- Кинза — 40 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
В большой сковороде разогрейте растительное масло, выложите мелко нарезанный лук и рубленый чеснок. Слегка обжарьте, помешивая, 5 мин.. Переложите содержимое сковороды в чашу блендера. Добавьте орехи, слегка обжаренные на сухой сковороде. Всыпьте кориандр, кайенский перец. Влейте половину бульона, в котором варилось куриное мясо. Измельчите все до однородной, пастообразной массы. Постепенно добавьте оставшийся куриный бульон (должен получиться жидкий ореховый соус). Перелейте соус в большую миску. Отварное куриное филе порежьте кусочками (размером примерно 3 см), выложите курицу в приготовленный соус и хорошо перемешайте. Накройте и поместите сациви в холодильник на ночь. Перед подачей куриное филе снова хорошо перемешайте с соусом и подавайте. Украсьте сациви из курицы кинзой и половинками грецкого ореха.
Пищевая ценность
- 121,85 кКал Ккал
- 6.96g Жир
- 12.29g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023