Топ-100 Ореховое сациви с куриным филе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ореховое сациви с куриным филе: рецепт

29.11.2023

Ореховое сациви с куриным филе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Грецкие орехи — 100 грам.
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.
  • Кайенский перец — 1 щепотка
  • Вода — 500 грам.
  • Соль 1 ч. л.
  • Растительное масло — 45 грам.
  • Кинза — 40 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой сковороде разогрейте растительное масло, выложите мелко нарезанный лук и рубленый чеснок. Слегка обжарьте, помешивая, 5 мин.. Переложите содержимое сковороды в чашу блендера. Добавьте орехи, слегка обжаренные на сухой сковороде. Всыпьте кориандр, кайенский перец. Влейте половину бульона, в котором варилось куриное мясо. Измельчите все до однородной, пастообразной массы. Постепенно добавьте оставшийся куриный бульон (должен получиться жидкий ореховый соус). Перелейте соус в большую миску. Отварное куриное филе порежьте кусочками (размером примерно 3 см), выложите курицу в приготовленный соус и хорошо перемешайте. Накройте и поместите сациви в холодильник на ночь. Перед подачей куриное филе снова хорошо перемешайте с соусом и подавайте. Украсьте сациви из курицы кинзой и половинками грецкого ореха.

Пищевая ценность

  • 121,85 кКал Ккал
  • 6.96g Жир
  • 12.29g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться