Топ-100 Воздушные рогалики с вишней: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Воздушные рогалики с вишней: рецепт

29.11.2023

Воздушные рогалики с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 450 грам.
  • Вода — 50 мл.
  • Молоко — 50 мл.
  • Соль 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 75 грам.
  • Сухие дрожжи — 20 грам.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Сливочное масло — 45 грам.
  • Вишня — 400 грам.
  • Песочный сахар — 80 грам.
  • Кукурузный крахмал — 25 грам.
  • Вода — 2.5 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто, для этого смешайте яйца с сахаром. Отдельно смешайте воду и молоко, добавьте дрожжи и оставьте на десять мин.. Затем добавьте к яйцам ванилин и дрожжевую смесь. Хорошенько перемешайте. Просейте муку и небольшими порциями подсыпайте ее, постоянно вымешивая тесто. Когда оно станет более эластичным, добавьте сливочное масло и продолжайте вымешивать, подсыпая муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставьте тесто отдыхать на 30 мин.. Тесто должно подняться в 2 или 3 раза. Затем разделите его на 3 части. Каждую часть раскатайте и разрежьте на сегменты(треугольники). В каждый сегмент поставьте немного начинки и закрутите треугольник с широкой стороны в узкую. Положите рогалики на противень, застеленный пергаментом, накройте по желанию пленкой и оставьте отдыхать на 30 мин.. Затем смажьте яйцом и поставьте выпекать на десять мин. на 200° в духовку.

Пищевая ценность

  • 210,32 кКал Ккал
  • 5.07g Жир
  • 6.13g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться