Воздушные рогалики с вишней
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 450 грам.
- Вода — 50 мл.
- Молоко — 50 мл.
- Соль 1 ч. л.
- Песочный сахар — 75 грам.
- Сухие дрожжи — 20 грам.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Сливочное масло — 45 грам.
- Вишня — 400 грам.
- Песочный сахар — 80 грам.
- Кукурузный крахмал — 25 грам.
- Вода — 2.5 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто, для этого смешайте яйца с сахаром. Отдельно смешайте воду и молоко, добавьте дрожжи и оставьте на десять мин.. Затем добавьте к яйцам ванилин и дрожжевую смесь. Хорошенько перемешайте. Просейте муку и небольшими порциями подсыпайте ее, постоянно вымешивая тесто. Когда оно станет более эластичным, добавьте сливочное масло и продолжайте вымешивать, подсыпая муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставьте тесто отдыхать на 30 мин.. Тесто должно подняться в 2 или 3 раза. Затем разделите его на 3 части. Каждую часть раскатайте и разрежьте на сегменты(треугольники). В каждый сегмент поставьте немного начинки и закрутите треугольник с широкой стороны в узкую. Положите рогалики на противень, застеленный пергаментом, накройте по желанию пленкой и оставьте отдыхать на 30 мин.. Затем смажьте яйцом и поставьте выпекать на десять мин. на 200° в духовку.
Пищевая ценность
- 210,32 кКал Ккал
- 5.07g Жир
- 6.13g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023