Пышные американские пончики (донаты)
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 640 грам.
- Ванильный Песочный сахар — 60 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сухие дрожжи — 14 грам.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Молоко 3,2% — 250 мл
- Соль 1 щепотка
- Ваниль — 1 щепотка
- Темный шоколад — 200 грам.
- Белый шоколад — 200 грам.
- Сливки 33% жирности — 250 грам.
- Кондитерская посыпка — 50 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске смешайте яйца, молоко и сливочное масло. Тщательно перемешайте. Добавьте сахар, ванилин, сухие дрожжи ,а также муку в два этапа. Замесите тесто ,чтобы оно было мягким и не липло к рукам. Оставьте тесто подниматься в закрытой духовке при температуре 35° 30 мин. .Раскатайте тесто в пласт, толщиной не более одного см, но не меньше 0,5 см. Круглой формой диаметра не больше 9 см, сделайте круги. Затем сделайте маленькую серединку. Переложите заготовки для пончиков и оставьте их чтобы поднялись. Разогрейте растительное масло. Опустите в него четыре пончика , когда подрумянятся переверните. Дайте им подрумяниться с другой стороны. Готовые пончики выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир. Оставьте пончики, чтобы они полностью остыли. Приготовьте украшение для пончиков. Подогрейте сливки. В черный шоколад вылейте горячие сливки и хорошенько перемешайте. Масса должна стать однородной и чуть жидкой, можете подогреть в микроволновке. То же проделайте с белым шоколадом. Наполовину окуните донаты в шоколад.
Пищевая ценность
- 352,28 кКал Ккал
- 17.55g Жир
- 6.64g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023