Топ-100 Морское ассорти в белом вине: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морское ассорти в белом вине: пошаговый рецепт

26.11.2023

Морское ассорти в белом вине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Осьминог 250 гр.
  • Мидии 350 гр.
  • Креветки 400 гр.
  • Кальмар 350 гр.
  • Рыба 300 гр.
  • Помидоры в собственном соку 400 мл
  • Оливки 100 гр.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Сливочное масло 60 гр.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Белое вино 70 мл
  • Лимон 0.5 шт.
  • Морская соль
  • Специи для рыбы 1 ст. л.
  • Черный перец молотый
  • Петрушка 1 пучок
  • Сладкая паприка 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сотейник с горячим оливковым маслом отправьте мелко нарезанный 1 зубец чеснока. Первыми готовьте осьминогов, затем - небольшие куски рыбы. Отдельно обжарьте остальные морепродукты (на сухой сковороде за 1 мин.). Отправьте их к осьминогам, а последними - нарезанные кальмары. Влейте в морепродукты вино и томат, всыпьте специи и соль и тушите несколько мин.. Затем - паприку, раздавленные ножом оливки и сливочное масло. Перемешайте и тушите ещё 1 мин.. Затем выключите огонь, всыпьте оставшийся чеснок, перец, зелень петрушки и влейте лимонный сок.

Пищевая ценность

  • 137,58 кКал Ккал
  • 6.3g Жир
  • 11.49g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться