Морское ассорти в белом вине
Ингредиенты
- Осьминог 250 гр.
- Мидии 350 гр.
- Креветки 400 гр.
- Кальмар 350 гр.
- Рыба 300 гр.
- Помидоры в собственном соку 400 мл
- Оливки 100 гр.
- Чеснок 2 зубчик
- Сливочное масло 60 гр.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Белое вино 70 мл
- Лимон 0.5 шт.
- Морская соль
- Специи для рыбы 1 ст. л.
- Черный перец молотый
- Петрушка 1 пучок
- Сладкая паприка 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В сотейник с горячим оливковым маслом отправьте мелко нарезанный 1 зубец чеснока. Первыми готовьте осьминогов, затем - небольшие куски рыбы. Отдельно обжарьте остальные морепродукты (на сухой сковороде за 1 мин.). Отправьте их к осьминогам, а последними - нарезанные кальмары. Влейте в морепродукты вино и томат, всыпьте специи и соль и тушите несколько мин.. Затем - паприку, раздавленные ножом оливки и сливочное масло. Перемешайте и тушите ещё 1 мин.. Затем выключите огонь, всыпьте оставшийся чеснок, перец, зелень петрушки и влейте лимонный сок.
Пищевая ценность
- 137,58 кКал Ккал
- 6.3g Жир
- 11.49g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023