Рыбные лодочки с лососем и сливочным сыром
Ингредиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто — 450 грам.
- Слабосоленый лосось — 200 грам.
- Сливочный сыр — 150 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Зерна мака —
- Белый кунжут — 1 ч. л.
- Петрушка — 1 веточка
- Салатные листья — 2 лист
- Лимон — 3 долька
- Пшеничная мука хлебопекарная —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Духовку разогрейте до 180°. Тесто раскатайте в квадратный пласт толщиной 3мм. Разрежьте на квадраты со сторонами примерно 8 см. Их края сложите пополам, соедините и защипните вилкой, затем слегка разверните и получится лодочка. Выложите заготовки на противень, застреленный пергаментом. Смажьте лодочки яйцом, смешанным с водой, сверху посыпьте маком и кунжутом. Выпекайте 20 мин., затем достаньте и остудите на решетке. Рыбу нарежьте на тонкие полоски, кружочки лимона - на четвертинки. Середину лодочек слегка придавите ложкой и наполните сливочным сыром. Полоску из листа салата утопите в сыр, как кустик. Полоску рыбы свернутее и также утопите в сыре.
Пищевая ценность
- 254,01 кКал Ккал
- 13.5g Жир
- 12.93g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023