Душистые гриссини с прованскими травами
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
- Вода — 130 мл
- Соль 5 грам.
- Свежие дрожжи — 6 грам.
- Растительное масло — 60 мл
- Сливочное масло — 25 грам.
- Прованские травы —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Дрожжи разведите с водой и солью. Затем сделайте воронку в муке и налейте сначала дрожжевую смесь, потом сливочное и растительное масло. Замесите эластичное и не прилипающее к рукам тесто. Отставьте на 60 мин., чтобы оно подошло. Раскатайте тесто в тонкий пласт, посыпьте прованскими травами, нарежьте длинные полоски, сложите их вдвое и закрутите, как спираль. Отправьте выпекаться гриссини в разогретую до 200° духовку на 30 мин., чтобы они стали красивого золотистого цвета.
Пищевая ценность
- 325,43 кКал Ккал
- 17.65g Жир
- 5.76g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023