Топ-100 Душистые гриссини с прованскими травами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Душистые гриссини с прованскими травами: рецепт

29.11.2023

Душистые гриссини с прованскими травами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
  • Вода — 130 мл
  • Соль 5 грам.
  • Свежие дрожжи — 6 грам.
  • Растительное масло — 60 мл
  • Сливочное масло — 25 грам.
  • Прованские травы —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжи разведите с водой и солью. Затем сделайте воронку в муке и налейте сначала дрожжевую смесь, потом сливочное и растительное масло. Замесите эластичное и не прилипающее к рукам тесто. Отставьте на 60 мин., чтобы оно подошло. Раскатайте тесто в тонкий пласт, посыпьте прованскими травами, нарежьте длинные полоски, сложите их вдвое и закрутите, как спираль. Отправьте выпекаться гриссини в разогретую до 200° духовку на 30 мин., чтобы они стали красивого золотистого цвета.

Пищевая ценность

  • 325,43 кКал Ккал
  • 17.65g Жир
  • 5.76g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться