Тушеные бедра индейки в соусе моле
Ингредиенты
- Для соуса моле:
- 4 шт. овощного физалиса, очистить от шелухи
- 2 помидора среднего размера
- 4 неочищенных зубчиков чеснока
- 1/2 большой луковицы
- 3/4 ст. растительного масла
- 8 сушеных перцев чили анчо, отрезать основание и высыпать семена (семена оставить)
- 8 сушеных перцев чили пасилла, отрезать основание и выбросить семена
- 1 лепешка тортилья
- Половину ст. л. миндаля, порубить
- Половину ст. л. изюма
- Половину ст. л. тыквенных семян
- 4 ст. л. кунжута
- 5 шт. цельного душистого перца
- 5 шт. черного перца горошком
- 2 шт. цельной гвоздики
- 1/4 звездочки бадьяна
- 2,5 см. трубочки корицы
- Крупная соль
- 170 гр. молочного шоколада, порубить
- Готовый отваренный рис, лепешки тортильяс, для гарнира
- Для индейки:
- 6 - 8 бедер индейки (по 300 гр. каждое)
- 1/2 большой луковицы
- 2 стебля сельдерея, разрезать на четыре части
- 1 большой пучок кинзы
- 2 шт. цельной гвоздики
- 4 шт. цельного душистого перца
- 1/4 звездочки бадьяна
- 5 шт. черного перца горошком
- Крупная соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить индейку: сложить в большую кастрюлю бедра индеек, репчатый лук, сельдерей, веточки кинзы, гвоздику, душистый перец, бадьян, перец горошком и 1 ч. л. соли, залить холодной водой, таким образом, чтобы мясо полностью погрузилось. Довести до кипения и варить на слабом огне, пока мясо не станет мягким, приблизительно 1 ч. 30 мин. С помощью кухонных щипцов, вынуть из кастрюли мясо индейки и положить на блюдо, чтобы оно немного охладилось. Затем процедить бульон через мелкое сито в большую мерную емкость или миску. Должно получится приблизительно 8 ст. бульона, если получилось больше, перелить бульон обратно в кастрюлю и продолжать варить, пока он не уварится до 8 ст. Снять жир с поверхности бульона. Удалить кожу с бедер индейки.Приготовить соус моле: разогреть гриль. Положить на гриль плоды физалиса, помидоры, чеснок и лук. Жарить овощи, поворачивая, пока не обуглятся, приблизительно 10 мин. Переложить овощи в миску и немного охладить. Затем удалить кожицу с помидор и чеснока.
Нагреть в большой сковороде при умеренно высокой температуре 1/4 ст. растительного масла. Добавить в сковороду перцы чили и жарить, поворачивая, пока перцы не обжарятся, 30 - 45 сек., переложить в миску. Обжарить в той же сковороде на масле тортилью, переложить в миску с чили. Залить перцы и тортилью водой и оставить на 30 мин. размягчатся, затем слить воду. Переложить перцы и тортилью в миску к овощам.Слить со сковороды масло и вытереть бумажным полотенцем насухо. Налить в эту же сковороду 1/4 ст. нового растительного масла и нагреть при умеренно высокой температуре. Добавить в сковороду миндаль и жарить, помешивая, до золотистого цвета, 3 мин. Добавить изюм и жарить, пока он не разбухнет, еще 30 сек., переложить с помощью шумовки в миску. Добавить в сковороду тыквенные семена и жарить, помешивая, пока они не начнут лопаться, 2 мин., переложить в миску с миндалем.Слить со сковороды масло и вытереть бумажным полотенцем на сухо. Нагреть сковороду до средней температуры. Добавить кунжут и жарить, помешивая, до золотистого цвета, приблизительно 3 мин., переложить в отдельную миску. Добавить в туже сковороду 1 десертную ложку семян перца анчо, душистый перец, перец горошком, гвоздику, бадьян и трубочку корицы, жарить, помешивая, 2 мин., переложить специи в миску с кунжутом, и немного охладить. Перемолоть все специи в мелкий порошок.Высыпать в блендер жареный миндаль, изюм, тыквенные семена, молотые специи, 1/4 ч. л. соли, добавить 2 ст. бульона, измельчить до однородного состояния, перелить в миску. Положить в блендер жареные овощи, перцы чили, тортилью, 1 ч. л. соли и 2 ст. бульона, измельчить до однородного состояния.Нагреть в большой кастрюле с толстым дном при умеренно высокой температуре 1/4 ст. растительного масла. Добавить протертую смесь перцев чили и готовить, постоянно помешивая, пока смесь немного не загустеет, приблизительно 5 мин. Добавить миндальную смесь со специями и 2 ст. бульона, довести до кипения при средней температуре. Добавить шоколад и помешивая растопить. Добавить бедра индейки и тушить, пока мясо полностью не прогреется, приблизительно 30 мин. Если соус получился густым, разбавить еще бульоном. Досолить соус по вкусу.Подавать тушеные бедра индейки в соусе моле к рису с лепешками тортильяс.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту