Топ-100 Салат с маринованной капустой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с маринованной капустой: рецепт

29.11.2023

Салат с маринованной капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 1 кг
  • Морковь — 200 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Песочный сахар — 25 грам.
  • Яблочный уксус 9% — 75 мл
  • Подсолнечное масло нерафинированное — 25 мл
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.
  • Вода — 2 л
  • Петрушка20 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте овощи для салата. Для этого мелко нашинкуйте белокочанную капусту, нарежьте полукольцами репчатый лук, морковь натрите на терке соломкой. Также соломкой нарежьте болгарский перец, а петрушку мелко порубите. Приготовьте маринад. Для этого налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь. Добавьте растительное масло, уксус, сахар, кориандр и смесь перцев. Доведите до кипения, убавьте огонь и кипятите ещё 3 мин.. Выложите нарезанные овощи в глубокую миску и хорошенько перемешайте. Залейте овощи маринадом, накройте крышкой и оставьте минимум на 30 мин..Оставьте овощи мариноваться на ночь. Так вкус будет более насыщенным. Перед подачей слейте с салата маринад и переложите в сервировочную тарелку.

Пищевая ценность

  • 21,44 кКал Ккал
  • 0.72g Жир
  • 0.69g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться