Салат с маринованной капустой
Ингредиенты
- Белокочанная капуста — 1 кг
- Морковь — 200 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Смесь перцев — 0.5 ч. л.
- Песочный сахар — 25 грам.
- Яблочный уксус 9% — 75 мл
- Подсолнечное масло нерафинированное — 25 мл
- Молотый кориандр — 1 ч. л.
- Вода — 2 л
- Петрушка20 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте овощи для салата. Для этого мелко нашинкуйте белокочанную капусту, нарежьте полукольцами репчатый лук, морковь натрите на терке соломкой. Также соломкой нарежьте болгарский перец, а петрушку мелко порубите. Приготовьте маринад. Для этого налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь. Добавьте растительное масло, уксус, сахар, кориандр и смесь перцев. Доведите до кипения, убавьте огонь и кипятите ещё 3 мин.. Выложите нарезанные овощи в глубокую миску и хорошенько перемешайте. Залейте овощи маринадом, накройте крышкой и оставьте минимум на 30 мин..Оставьте овощи мариноваться на ночь. Так вкус будет более насыщенным. Перед подачей слейте с салата маринад и переложите в сервировочную тарелку.
Пищевая ценность
- 21,44 кКал Ккал
- 0.72g Жир
- 0.69g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023