Топ-100 Салат с курицей «Апельсиновая долька»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с курицей «Апельсиновая долька»: рецепт

29.11.2023

Салат с курицей «Апельсиновая долька»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты

  • Курица — 200 грам.
  • Шампиньоны — 500 грам.
  • Яйца — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Майонез 4 ст. л.
  • Паприка —
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сыр — 100 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой миске смешайте сметану и майонез в пропорции 1 : 1. Мелко нарежьте курицу, морковь и репчатый лук. Нарежьте шампиньоны вдоль ножки. На мелкой терке натрите сыр. Отварное куриное яйцо также натрите на терке. Возьмите глубокую сковороду и смажьте ее растительным маслом. Сначала обжарьте на сковороде только репчатый лук, потом только морковь. Добавьте к моркови паприку и обжаривайте до размягчения. Снимите все со сковороды и обжарьте на ней шампиньоны. Возьмите красивую тарелку и выложите на нее слой обжаренного репчатого лука. Смажьте этот слой смесью майонеза и сметаны. Выложите кусочки копченой курицы и вновь промажьте слой салата. Таким же способом выложите на тарелку слоями половину тертого сыра, тертое куриное яйцо, промажьте соусом. Выложите в салат обжаренные грибы и сверху смажьте все соусом. Выложите нарезанную морковь по краю салата. С помощью моркови делаем рисунок дольки апельсина. Салат готов!

Пищевая ценность

  • 156,3 кКал Ккал
  • 13.16g Жир
  • 8.08g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться