Шаурма с фалафелем
Ингредиенты
- Грузинский лаваш — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Пекинская капуста — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчик
- Тахини — 100 грам.
- Сметана — 50 грам.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Петрушка — 2 пучок
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Тонкой соломкой нарежьте болгарский перец на разделочной доске. Полукольцами нарежьте помидор и репчатый лук. Кубиками нарежьте огурец, измельчите петрушку и чеснок. Кусочками среднего размера нарежьте фалафель. В глубокую миску с тахини добавьте сметану, лимонный сок, измельченный чеснок, мелконарезанную петрушку и паприку. Добавьте немного соли и перемешайте смесь ингредиентов до однородной массы. На чистой поверхности разверните круг лаваша. В центр выложите соус на основе тахини и сметаны. Затем послойно выкладывайте в центр полукольца репчатого лука, кубики огурца, помидор, соломку болгарского перца. Сверху на овощи выложите фалафель. Положите сверху ингредиентов пару листов пекинской капусты. Загните края лаваша так, чтобы овощи оказались в «конверте». Заготовка шаурмы готова! На разогретую сковороды добавьте немного растительного масла и выложите шаурму. Обжаривайте шаурму с каждой стороны по 4 мин.. Лаваш должен подрумяниться. Готово!
Пищевая ценность
- 111,88 кКал Ккал
- 4.51g Жир
- 3.92g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023