Топ-100 Шаурма с фалафелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шаурма с фалафелем: рецепт

29.11.2023

Шаурма с фалафелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Грузинский лаваш — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Тахини — 100 грам.
  • Сметана — 50 грам.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Петрушка — 2 пучок
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тонкой соломкой нарежьте болгарский перец на разделочной доске. Полукольцами нарежьте помидор и репчатый лук. Кубиками нарежьте огурец, измельчите петрушку и чеснок. Кусочками среднего размера нарежьте фалафель. В глубокую миску с тахини добавьте сметану, лимонный сок, измельченный чеснок, мелконарезанную петрушку и паприку. Добавьте немного соли и перемешайте смесь ингредиентов до однородной массы. На чистой поверхности разверните круг лаваша. В центр выложите соус на основе тахини и сметаны. Затем послойно выкладывайте в центр полукольца репчатого лука, кубики огурца, помидор, соломку болгарского перца. Сверху на овощи выложите фалафель. Положите сверху ингредиентов пару листов пекинской капусты. Загните края лаваша так, чтобы овощи оказались в «конверте». Заготовка шаурмы готова! На разогретую сковороды добавьте немного растительного масла и выложите шаурму. Обжаривайте шаурму с каждой стороны по 4 мин.. Лаваш должен подрумяниться. Готово!

Пищевая ценность

  • 111,88 кКал Ккал
  • 4.51g Жир
  • 3.92g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться