Галеты
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 130 грам.
- Вода — 60 мл
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 30 грам.
- Соль 0.25 ч. л.
- Картофельный крахмал — 2 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Варенье
- Сметана
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сделайте тесто. Разведите в воде соль и сахар. Просейте муку, добавьте ее в миску с водой. Всыпьте крахмал, соду и влейте растительное масло. Замесите тесто. Оберните его пленкой и оставьте на 20 мин.. Приготовьте галеты. Тонко раскатайте тесто. Специальным рифленым или обычным ножом вырежьте печенье произвольной формы, сделайте проколы вилкой. Запекайте на противне в духовке при 180° 35 мин..Готовые галеты должны быть бледного цвета.
Пищевая ценность
- 281,25 кКал Ккал
- 7.08g Жир
- 5.23g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023