Слоеный пирог с клубникой
Ингредиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто — 200 грам.
- Клубника — 400 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Тростниковый Песочный сахар — 3 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
- Картофельный крахмал — 2 ст. л.
- Мята — 1 веточка
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сделайте начинку для пирога. Клубнику засыпьте сахаром и размешайте. Насыпьте 2 ст. л. с горкой крахмала и ещё раз перемешайте. Оставьте клубнику пропитаться сахаром. Раскатайте слоеное тесто. Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте растительным маслом, чтобы пирог не подгорел и легко выходил из формы после приготовления. Тесто присыпьте мукой и раскатайте так, чтобы пласт полностью накрывал форму, и при опускании теста в нее получились бортики 3 см шириной. На уложенном в форму тесте равномерно распределите клубнику. Украсьте пирог с клубникой. Остатки теста тонко раскатайте и нарежьте на полоски шириной примерно 1 см. Разложите полоски на пироге в виде сеточки и слепите края полосок с краями пирога. Испеките слоеный клубничный пирог. Взбейте вилкой в стакане яйцо и обмажьте им слоеное тесто сверху, обходя начинку. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180° духовку приблизительно на 40 мин.. Если пирог выглядит недопеченным, убавьте температуру до 160° и оставьте ещё на 15 мин..
Пищевая ценность
- 178,11 кКал Ккал
- 3.25g Жир
- 3.25g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023