Топ-100 Слоеный пирог с клубникой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеный пирог с клубникой: рецепт

29.11.2023

Слоеный пирог с клубникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 200 грам.
  • Клубника — 400 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Тростниковый Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
  • Картофельный крахмал — 2 ст. л.
  • Мята — 1 веточка
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделайте начинку для пирога. Клубнику засыпьте сахаром и размешайте. Насыпьте 2 ст. л. с горкой крахмала и ещё раз перемешайте. Оставьте клубнику пропитаться сахаром. Раскатайте слоеное тесто. Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте растительным маслом, чтобы пирог не подгорел и легко выходил из формы после приготовления. Тесто присыпьте мукой и раскатайте так, чтобы пласт полностью накрывал форму, и при опускании теста в нее получились бортики 3 см шириной. На уложенном в форму тесте равномерно распределите клубнику. Украсьте пирог с клубникой. Остатки теста тонко раскатайте и нарежьте на полоски шириной примерно 1 см. Разложите полоски на пироге в виде сеточки и слепите края полосок с краями пирога. Испеките слоеный клубничный пирог. Взбейте вилкой в стакане яйцо и обмажьте им слоеное тесто сверху, обходя начинку. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180° духовку приблизительно на 40 мин.. Если пирог выглядит недопеченным, убавьте температуру до 160° и оставьте ещё на 15 мин..

Пищевая ценность

  • 178,11 кКал Ккал
  • 3.25g Жир
  • 3.25g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться