Топ-100 Кудрявые эклеры с медовой глазурью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кудрявые эклеры с медовой глазурью: рецепт

29.11.2023

Кудрявые эклеры с медовой глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 180 грам.
  • Соль 5 грам.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Песочный сахар — 100 грам.
  • Мед — 35 грам.
  • Сливки — 160 грам.
  • Порошковый желатин — 4 грам.
  • Вода — 20 грам.
  • Какао-порошок — 25 грам.
  • Картофельный крахмал — 20 грам.
  • Желток куриного яйца — 4 шт.
  • Песочный сахар — 100 грам.
  • Сливки — 200 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Молочный шоколад — 80 грам.
  • Ванилин10 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. В кастрюлю с толстым дном, налейте воду, положите сахар, масло, соль, включите огонь и доведите до кипения. Когда смесь закипит, отправьте в нее муку и хорошенько перемешайте. Снимите с огня, оставьте на 3 мин остывать, затем добавляйте в тесто по одному яйцу и быстро перемешивайте. Когда тесто готово, сформируйте эклеры при помощи кондитерскогомешка или ложки и поставьте в духовку на 20 мин. выпекаться при 200°. Сделайте крем. В кастрюлю налейте молоко и сливки, нагрейте их, но не кипятите. В другой емкости смешайте желтки, сахар, какао, ванилин, крахмал, хорошенько перемешайте. Молоко со сливками влейте в сухую смесь струйкой, мешая. Включите огонь. Продолжайте мешать, пока масса не загустеет. Затем отправьте в нее шоколад, масло и отставьте. Сделайте глазурь. Сначала в чашку налейте воду и опустите желатиндля растворения на 10 мин.. В сотейник положите сахар, мед и поставьте на огонь. Перемешивайте, пока масса не станет коричневой. Снимите с огня, добавьте сливки, хорошо перемешайте, затем добавьте желатин и оставьте на 10 мин. остывать. Лесные орехи порежьте на мелкие кусочки. Готовые эклеры наполните кремом при помощи кондитерского шприца, сверху смажьте глазурью и присыпьте орехами.

Пищевая ценность

  • 296,82 кКал Ккал
  • 19.12g Жир
  • 5.47g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться