Топ-100 Маринованная морковь: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованная морковь: рецепт

27.11.2023

Маринованная морковь

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Морковь — 1 кг
  • Яблочный уксус 6% — 200 мл
  • Подсолнечное масло рафинированное — 200 мл
  • Вода — 200 мл
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Соль 1 ст. л.
  • Молотый кориандр — 1 ст. л.
  • Черный перец молотый 1 ч. л.
  • Горчичный порошок — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Кинза — 50 грам.
  • Песочный сахар — 100 грам.
  • Бородинский хлеб — 2 ломтик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обработайте морковь. Морковь мелко нашинкуйте ножом или на специальной терке для моркови по-корейски. Вскипятите в кастрюлю воду, положите в нее морковь и варите в течение 5 мин.. Слейте воду и переложите морковь в посуду для маринования.Посуда для маринования должна плотно закрываться. Приготовьте маринад. Зубчики чеснока выдавите в прессе. Кинзу мелко покрошите. Смешайте яблочный уксус, растительное масло, воду, чеснок, соль, кориандр, черный перец, горчицу, кинзу, лавровые листы и сахар. Замаринуйте морковь. Залейте маринадом морковь и хорошо перемешайте. Плотно закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на час.

Пищевая ценность

  • 147,32 кКал Ккал
  • 10.83g Жир
  • 1.17g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться