Топ-100 Классический андалузский гаспачо: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический андалузский гаспачо: рецепт

29.11.2023

Классический андалузский гаспачо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Помидор — 3 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Белый хлеб — 3 шт.
  • Оливковое масло — 50 грам.
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.
  • Чеснок 1 шт.
  • Соль
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Спелые и крупные томаты залейте кипятком и оставьте на 5-10 мин. Это обеспечит более легкое снятие кожуры. Затем слейте воду и снимите с них кожуру, порежьте на кубики. Положите в глубокую емкость, так как в приготовлении будет использоваться блендер или измельчитель. Огурцы очистите от кожуры, лучше это сделать овощечисткой, тогда снятая кожура будет тонкой. А если у вас переспелые плоды с крупными семенами, то удалите семена чайной ложкой. Подготовленные овощи порежьте на кубики. Красный перец разрежьте пополам, удалите семена, Очищенные половинки порежьте на более мелкие кубики Для того чтобы это блюдо получилось более ароматным добавьте в него три зубчика чеснока. Для более легкого измельчения порежьте чеснок на 6-8 частей. Приготовленные и порезанные овощи тщательно измельчите блендером до однородной массы. Ароматный гаспачо готов, для придания индивидуальности добавьте в готовое блюдо порезанные ломтики белого хлеба. После того как хлеб напитается ароматом овощей и размокнет ещё раз измельчите все блендером до однородной массы. Посыпьте гаспачо порезанной зеленью и подайте к столу охлажденным.

Пищевая ценность

  • 202,55 кКал Ккал
  • 5.54g Жир
  • 6.09g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться