Топ-100 Краснокочанная капуста на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Краснокочанная капуста на зиму: рецепт

29.11.2023

Краснокочанная капуста на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 330 мин.

Ингредиенты

  • Краснокочанная капуста — 1 кг
  • Песочный сахар — 60 грам.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Смесь перцев — 5 шт.
  • Подсолнечное масло нерафинированное — 100 мл
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Яблочный уксус 9% — 60 мл
  • Вода — 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нашинкуйте краснокочанную капусту на мелкую стружку и выложите ее в объемную эмалированную или деревянную посуду. Добавьте половину отмеренного кориандра и сахара, перемешайте, слегка приминая капусту ладонями, и поставьте в холодильник на 5 ч.. Приготовьте рассол. Для этого вскипятите на плите 1 литр воды и добавьте в нее оставшиеся специи, нерафинированное масло и уксус. Перемешайте и дайте рассолу покипеть 3 мин.. Капусту утрамбуйте в стерильную сухую банку и влейте рассол. Закройте банку крышкой.

Пищевая ценность

  • 63,25 кКал Ккал
  • 4.56g Жир
  • 0.38g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться