Краснокочанная капуста на зиму
Ингредиенты
- Краснокочанная капуста — 1 кг
- Песочный сахар — 60 грам.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Гвоздика — 2 шт.
- Смесь перцев — 5 шт.
- Подсолнечное масло нерафинированное — 100 мл
- Кориандр — 1 ч. л.
- Яблочный уксус 9% — 60 мл
- Вода — 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нашинкуйте краснокочанную капусту на мелкую стружку и выложите ее в объемную эмалированную или деревянную посуду. Добавьте половину отмеренного кориандра и сахара, перемешайте, слегка приминая капусту ладонями, и поставьте в холодильник на 5 ч.. Приготовьте рассол. Для этого вскипятите на плите 1 литр воды и добавьте в нее оставшиеся специи, нерафинированное масло и уксус. Перемешайте и дайте рассолу покипеть 3 мин.. Капусту утрамбуйте в стерильную сухую банку и влейте рассол. Закройте банку крышкой.
Пищевая ценность
- 63,25 кКал Ккал
- 4.56g Жир
- 0.38g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023