Топ-100 Пирог с малиной и творогом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с малиной и творогом: пошаговый рецепт

26.11.2023

Пирог с малиной и творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 140

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 3 стакан
  • Сливочное масло 180 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сахар 0.5 стакан
  • Творог 400 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сахар 0.5 стакан
  • Сметана 3 ст. л.
  • Малина 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте песочное тесто. Для этого сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. В глубокую миску просейте муку. Добавьте нарезанное сливочное масло, одно куриное яйцо и полстакана сахара. Всё тщательно перемешайте. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не начнет отлипать от стенок миски. Сформируйте из теста шар и заверните его в пищевую пленку. Уберите тесто в холодильник на 1 час. Готовое тесто раскатайте и выложите в форму для пирога, формируя бортики. Смазывать форму не обязательно, ведь песочное тесто достаточно жирное. Сделайте множество проколов в основе при помощи вилки. Отправьте основу в духовку на 20 мин.. Тем временем подготовьте начинку. В глубокую миску выложите творог, одно куриное яйцо, полстакана сахара и три ст. л. сметаны. Взбейте все ингредиенты до однородной кремообразной массы. В готовую основу вылейте творожный крем и равномерно распределите. Сверху выложите малину. Отправьте пирог выпекаться в духовку на 30 мин. при 180°С.Готовый пирог немного остудите и извлеките из формы. Пирог с малиной и творогом готов. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 279,92 кКал Ккал
  • 13.59g Жир
  • 8.68g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться