Пирог с малиной и творогом
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 3 стакан
- Сливочное масло 180 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сахар 0.5 стакан
- Творог 400 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сахар 0.5 стакан
- Сметана 3 ст. л.
- Малина 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте песочное тесто. Для этого сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. В глубокую миску просейте муку. Добавьте нарезанное сливочное масло, одно куриное яйцо и полстакана сахара. Всё тщательно перемешайте. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не начнет отлипать от стенок миски. Сформируйте из теста шар и заверните его в пищевую пленку. Уберите тесто в холодильник на 1 час. Готовое тесто раскатайте и выложите в форму для пирога, формируя бортики. Смазывать форму не обязательно, ведь песочное тесто достаточно жирное. Сделайте множество проколов в основе при помощи вилки. Отправьте основу в духовку на 20 мин.. Тем временем подготовьте начинку. В глубокую миску выложите творог, одно куриное яйцо, полстакана сахара и три ст. л. сметаны. Взбейте все ингредиенты до однородной кремообразной массы. В готовую основу вылейте творожный крем и равномерно распределите. Сверху выложите малину. Отправьте пирог выпекаться в духовку на 30 мин. при 180°С.Готовый пирог немного остудите и извлеките из формы. Пирог с малиной и творогом готов. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 279,92 кКал Ккал
- 13.59g Жир
- 8.68g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023