Сметанный пирог с малиной
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
- Сливочное масло — 180 грам.
- Песочный сахар — 1 стакан
- Сметана — 2 ст. л.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 0.5 стакан
- Сметана — 200 грам.
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Малина — 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала замесите тесто. Для этого сливочное масло нарежьте произвольными кубиками. В глубокую миску просейте муку. Добавьте сливочное масло и сахар. Все тщательно разотрите до состояния крошки. Добавьте две ст. л. сметаны и хорошенько перемешайте. Месите тесто, пока оно не станет однородным и пластичным. Сформируйте из теста шар. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин.. Так оно стабилизируется и все ингредиенты объединятся. По истечении получаса достаньте тесто из холодильника и раскатайте в круг диаметром чуть больше формы. Выложите тесто в форму для запекания, формируя бортики. Сделайте в основе проколы вилкой. Отправьте основу выпекаться в духовку на 20 мин.. А тем временем приготовьте сметанную заливку для начинки. В глубокую миску разбейте два куриных яйца, добавьте сахар, сметану и крахмал. Перемешайте всё до однородности, чтобы не было комочков. В готовую основу вылейте сметанную заливку. Сверху выложите малину. Посыпьте пирог тонким слоем сахара. Отправьте пирог в духовку ещё на 30 мин.. По готовности достаньте его, немного остудите и выньте из формы. Сметанный пирог с малиной готов. Подайте его, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 324,07 кКал Ккал
- 17.32g Жир
- 4.18g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023