Топ-100 Сметанный пирог с малиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сметанный пирог с малиной: рецепт

29.11.2023

Сметанный пирог с малиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 110 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
  • Сливочное масло — 180 грам.
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Песочный сахар — 0.5 стакан
  • Сметана — 200 грам.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Малина — 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала замесите тесто. Для этого сливочное масло нарежьте произвольными кубиками. В глубокую миску просейте муку. Добавьте сливочное масло и сахар. Все тщательно разотрите до состояния крошки. Добавьте две ст. л. сметаны и хорошенько перемешайте. Месите тесто, пока оно не станет однородным и пластичным. Сформируйте из теста шар. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин.. Так оно стабилизируется и все ингредиенты объединятся. По истечении получаса достаньте тесто из холодильника и раскатайте в круг диаметром чуть больше формы. Выложите тесто в форму для запекания, формируя бортики. Сделайте в основе проколы вилкой. Отправьте основу выпекаться в духовку на 20 мин.. А тем временем приготовьте сметанную заливку для начинки. В глубокую миску разбейте два куриных яйца, добавьте сахар, сметану и крахмал. Перемешайте всё до однородности, чтобы не было комочков. В готовую основу вылейте сметанную заливку. Сверху выложите малину. Посыпьте пирог тонким слоем сахара. Отправьте пирог в духовку ещё на 30 мин.. По готовности достаньте его, немного остудите и выньте из формы. Сметанный пирог с малиной готов. Подайте его, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 324,07 кКал Ккал
  • 17.32g Жир
  • 4.18g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться