Заливной пирог с тыквой
Ингредиенты
- Тыква 400 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 200 гр.
- Кефир 200 мл
- Яйца 2 шт.
- Сахар 100 гр.
- Сливочное масло 40 гр.
- Сода 1 ч. л.
- Корица 0.5 ч. л.
- Мускатный орех 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистите и порежьте кубиками небольшого размера. Приступаем к карамелизации тыквы. Раскалите сковороду с небольшим количеством растительного или сливочного масла, выложите тыквенные кубики, добавьте сахар и корицу. Томите тыкву в получившейся карамели до готовности и золотистости.Для ещё более карамельного вкуса и аромата возьмите коричневый тростниковый сахар вместо белого. В глубокой миске смешайте просеянную муку, сахар, соду и мускатный орех. К муке добавьте кефир, яйца и растопленное сливочное масло, перемешайте до однородности. Получившееся тесто оставьте на 15 мин. при комнатной температуре, чтобы сода вошла в реакцию с кефиром. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, на дно выложите 1/3 часть тыквы. Поверх тыквы вылейте половину количества теста. Далее выложите оставшиеся тыквенные кубики. И залейте второй частью теста. Отправьте в заранее разогретую до 180° духовку на 40 мин.. Готовность пирога проверьте зубочисткой. Пирог можно подавать горячим или остывшим к чаю, разделив на порционные куски. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 163,38 кКал Ккал
- 5.33g Жир
- 4.48g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023