Топ-100 Заливной пирог с тыквой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной пирог с тыквой: пошаговый рецепт

26.11.2023

Заливной пирог с тыквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 75

Ингредиенты

  • Тыква 400 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 200 гр.
  • Кефир 200 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 100 гр.
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Сода 1 ч. л.
  • Корица 0.5 ч. л.
  • Мускатный орех 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тыкву очистите и порежьте кубиками небольшого размера. Приступаем к карамелизации тыквы. Раскалите сковороду с небольшим количеством растительного или сливочного масла, выложите тыквенные кубики, добавьте сахар и корицу. Томите тыкву в получившейся карамели до готовности и золотистости.Для ещё более карамельного вкуса и аромата возьмите коричневый тростниковый сахар вместо белого. В глубокой миске смешайте просеянную муку, сахар, соду и мускатный орех. К муке добавьте кефир, яйца и растопленное сливочное масло, перемешайте до однородности. Получившееся тесто оставьте на 15 мин. при комнатной температуре, чтобы сода вошла в реакцию с кефиром. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, на дно выложите 1/3 часть тыквы. Поверх тыквы вылейте половину количества теста. Далее выложите оставшиеся тыквенные кубики. И залейте второй частью теста. Отправьте в заранее разогретую до 180° духовку на 40 мин.. Готовность пирога проверьте зубочисткой. Пирог можно подавать горячим или остывшим к чаю, разделив на порционные куски. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 163,38 кКал Ккал
  • 5.33g Жир
  • 4.48g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться