Топ-100 Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами: рецепт

29.11.2023

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Рукола — 50 грам.
  • Копченая курица — 100 грам.
  • Болгарский перец — 0.5 шт.
  • Пармезан — 50 грам.
  • Чернослив — 50 грам.
  • Грецкие орехи — 50 грам.
  • Паприка — 1 щепотка
  • Сушеные травы — 1 щепотка
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус темный — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрежьте чернослив на две части. Пармезан нарежьте тонкими слайсами. Копченую курицу нарежьте тонкими ломтиками. Болгарский перец нарежьте соломкой. Грецкие орехи немного измельчите с помощью ножа. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте курицу и болгарский перец в течение 5 мин.. В самом конце добавьте паприку и сушеные травы. Перемешайте и снимите с огня. На большую плоскую тарелку выложите «подушку» из рукколы. Оставьте несколько листочков на украшение для салата. Сверху на рукколу выложите обжаренную курицу с болгарским перцем. Далее выложите слайсы пармезана и чернослив. Посыпьте все грецким орехом. Заправьте салат смесью оливкового масла и бальзамического уксуса и украсьте листьями рукколы. Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами готов. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 320,69 кКал Ккал
  • 26.32g Жир
  • 12g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться