Топ-100 Засолка капусты в рассоле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Засолка капусты в рассоле: рецепт

29.11.2023

Засолка капусты в рассоле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Капуста — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Петрушка4 веточка
  • Соль 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 2 ч. л.
  • Черный перец горошком — 10 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной терке. Нарежьте зелень и чеснок. Смешайте в глубокой миске овощи и зелень и слегка помните руками, чтобы капуста дала сок. Приготовьте рассол. Для этого вскипятите 0,5 литра воды, добавьте сахар, соль и перец. Влейте рассол в капусту. Положите на слой капусты чистую сухую тарелку, на тарелку установите гнет. Удобно использовать трехлитровую банку или другую устойчивую емкость, наполненную водой. Оставьте капусту засаливаться в течение 3 дней, принимая во внимание комфортную температуру для процесса закваски (15-22 градуса). Блюдо готово! Один из вариантов подачи – витаминный салат из капусты, заправленный растительным маслом.

Пищевая ценность

  • 32,61 кКал Ккал
  • 0.13g Жир
  • 1.13g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться