Засолка капусты в рассоле
Ингредиенты
- Капуста — 1 кг
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Петрушка4 веточка
- Соль 1 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ч. л.
- Черный перец горошком — 10 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной терке. Нарежьте зелень и чеснок. Смешайте в глубокой миске овощи и зелень и слегка помните руками, чтобы капуста дала сок. Приготовьте рассол. Для этого вскипятите 0,5 литра воды, добавьте сахар, соль и перец. Влейте рассол в капусту. Положите на слой капусты чистую сухую тарелку, на тарелку установите гнет. Удобно использовать трехлитровую банку или другую устойчивую емкость, наполненную водой. Оставьте капусту засаливаться в течение 3 дней, принимая во внимание комфортную температуру для процесса закваски (15-22 градуса). Блюдо готово! Один из вариантов подачи – витаминный салат из капусты, заправленный растительным маслом.
Пищевая ценность
- 32,61 кКал Ккал
- 0.13g Жир
- 1.13g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023