Фалафель с чечевицей
Ингредиенты
- Чечевица — 200 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Молотая куркума — 0.25 ч. л.
- Зира или Кумин — 0.25 ч. л.
- Молотый кориандр — 0.25 ч. л.
- Кинза — 5 веточка
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Черный перец молотый
- Панировочные сухари — 100 грам.
- Растительное масло — 1 стакан
- Салатные листья —
- Огурец —
- Помидор —
- Белый кунжут —
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте чечевицу несколько раз, затем залейте холодной водой и оставьте на 6 ч.. Лучше всего замочить чечевицу на ночь. Слейте с чечевицы воду и пропустите ее через мясорубку сквозь мелкую решетку. Также измельчите в мясорубке репчатый лук и чеснок. Мелко порубите кинзу и добавьте в чечевичный фарш.Если вам не нравится кинза, то замените ее петрушкой. В ступке разотрите куркуму, зиру, кориандр, соль и черный перец. Добавьте в фарш специи и разрыхлитель. Тщательно все перемешайте. Должна получиться однородная масса. Скатайте из чечевичного фарша небольшие шарики и запанируйте их в сухарях. Разогрейте растительное масло в ковшике или небольшой кастрюле до 190°С.Обжарьте фалафель во фритюре в течение пару мин. до румяного цвета. Готовый фалафель выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подайте фалафель на листьях свежего салата с овощами. Украсьте блюдо кунжутом. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 383,09 кКал Ккал
- 32.09g Жир
- 4.55g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023