Топ-100 Фалафель с чечевицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фалафель с чечевицей: рецепт

29.11.2023

Фалафель с чечевицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Чечевица — 200 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Молотая куркума — 0.25 ч. л.
  • Зира или Кумин — 0.25 ч. л.
  • Молотый кориандр — 0.25 ч. л.
  • Кинза — 5 веточка
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Черный перец молотый
  • Панировочные сухари — 100 грам.
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Салатные листья —
  • Огурец —
  • Помидор —
  • Белый кунжут —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промойте чечевицу несколько раз, затем залейте холодной водой и оставьте на 6 ч.. Лучше всего замочить чечевицу на ночь. Слейте с чечевицы воду и пропустите ее через мясорубку сквозь мелкую решетку. Также измельчите в мясорубке репчатый лук и чеснок. Мелко порубите кинзу и добавьте в чечевичный фарш.Если вам не нравится кинза, то замените ее петрушкой. В ступке разотрите куркуму, зиру, кориандр, соль и черный перец. Добавьте в фарш специи и разрыхлитель. Тщательно все перемешайте. Должна получиться однородная масса. Скатайте из чечевичного фарша небольшие шарики и запанируйте их в сухарях. Разогрейте растительное масло в ковшике или небольшой кастрюле до 190°С.Обжарьте фалафель во фритюре в течение пару мин. до румяного цвета. Готовый фалафель выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подайте фалафель на листьях свежего салата с овощами. Украсьте блюдо кунжутом. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 383,09 кКал Ккал
  • 32.09g Жир
  • 4.55g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться