Топ-100 Песочный пирог со щавелем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочный пирог со щавелем: пошаговый рецепт

26.11.2023

Песочный пирог со щавелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 100

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 200 гр.
  • Сливочное масло
  • 80 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Щавель 150 гр.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Картофельный крахмал 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Натрите замороженное сливочное масло на крупной терке. В глубокую миску просейте муку. Добавьте тертое масло, сахар, соль и разрыхлитель. Руками разотрите сухие ингредиенты с маслом до состояния крошки. Добавьте куриное яйцо. Замесите песочное тесто. Месите его до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Сформируйте из теста шар. Разделите тесто на две части: одну побольше, другую поменьше – для посыпки. Заверните тесто в пищевую пленку. Маленький шарик уберите в морозилку, а большой – в холодильник на 30 мин.. Тем временем измельчите щавель и выложите в миску. Щавель должен дать сок. Добавьте сахар и крахмал. Хорошенько перемешайте. Большой охлажденный кусок теста раскатайте до толщины 4-5 мм. Выложите тесто в форму для пирога, формируя бортики. По желанию подравняйте края. Сделайте в основе множественный проколы вилкой. Отправьте основу выпекаться в духовку на 20 мин.. 0Вылейте в основу начинку из щавеля. 1Маленький замороженный кусок теста натрите на крупной терке. Распределите получившуюся посыпку по поверхности начинки. 2Отправьте пирог выпекаться в духовку на 20 мин.. 3Готовый пирог немного остудите и извлеките из формы. 4Песочный пирог с щавелем готов. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 292,91 кКал Ккал
  • 12.55g Жир
  • 5.22g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться