Песочный пирог со щавелем
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 200 гр.
- Сливочное масло
- 80 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Щавель 150 гр.
- Сахар 2 ст. л.
- Картофельный крахмал 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Натрите замороженное сливочное масло на крупной терке. В глубокую миску просейте муку. Добавьте тертое масло, сахар, соль и разрыхлитель. Руками разотрите сухие ингредиенты с маслом до состояния крошки. Добавьте куриное яйцо. Замесите песочное тесто. Месите его до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Сформируйте из теста шар. Разделите тесто на две части: одну побольше, другую поменьше – для посыпки. Заверните тесто в пищевую пленку. Маленький шарик уберите в морозилку, а большой – в холодильник на 30 мин.. Тем временем измельчите щавель и выложите в миску. Щавель должен дать сок. Добавьте сахар и крахмал. Хорошенько перемешайте. Большой охлажденный кусок теста раскатайте до толщины 4-5 мм. Выложите тесто в форму для пирога, формируя бортики. По желанию подравняйте края. Сделайте в основе множественный проколы вилкой. Отправьте основу выпекаться в духовку на 20 мин.. 0Вылейте в основу начинку из щавеля. 1Маленький замороженный кусок теста натрите на крупной терке. Распределите получившуюся посыпку по поверхности начинки. 2Отправьте пирог выпекаться в духовку на 20 мин.. 3Готовый пирог немного остудите и извлеките из формы. 4Песочный пирог с щавелем готов. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 292,91 кКал Ккал
- 12.55g Жир
- 5.22g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023