Топ-100 Пирог с фаршем и грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с фаршем и грибами: рецепт

29.11.2023

Пирог с фаршем и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
  • Яйца — 1 шт.
  • Грибы — 400 грам.
  • Фарш домашний — 300 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сухие дрожжи — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Чеснок 1 шт.
  • Соль
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко слегка подогрейте и добавьте в него дрожжи и сахар. Накройте пленкой и дайте настояться, до появления шапочки из пузырьков. Затем добавьте яйцо и просеянную муку. Муку добавляйте небольшими порциями. Каждый раз хорошо перемешивая Тесто не должно быть слишком крутым, но и не должно липнуть к рукам. При формировании теста можете руки смазать маслом, это облегчит замес. Накройте готовое тесто пленкой и оставьте в теплом месте. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Лук, грибы и чеснок мелко порежьте. На разогретую и смазанную маслом сковороду добавим сначала чеснок, затем лук и после грибы. Как только овощи зарумянятся, добавьте фарш и тушите до полной готовности. Готовое тесто разделите на две части. Одну часть чуть больше другой. Большую часть теста раскатайте в пласт толщиной 2 сантиметра. Форму смажьте и положите, с помощью скалки, в нее пласт. Сверху выложить начинку Вторую часть теста раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр. И накройте им готовый пирог. Сделайте на верхнем тесте наколы вилкой. Выпекайте при температуре 180° примерно 30 мин.. Время приготовления регулируйте в зависимости от вашей духовки.

Пищевая ценность

  • 159,9 кКал Ккал
  • 5.13g Жир
  • 7.75g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться