Пирог с фаршем и грибами
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
- Яйца — 1 шт.
- Грибы — 400 грам.
- Фарш домашний — 300 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Сухие дрожжи — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Чеснок 1 шт.
- Соль
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко слегка подогрейте и добавьте в него дрожжи и сахар. Накройте пленкой и дайте настояться, до появления шапочки из пузырьков. Затем добавьте яйцо и просеянную муку. Муку добавляйте небольшими порциями. Каждый раз хорошо перемешивая Тесто не должно быть слишком крутым, но и не должно липнуть к рукам. При формировании теста можете руки смазать маслом, это облегчит замес. Накройте готовое тесто пленкой и оставьте в теплом месте. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Лук, грибы и чеснок мелко порежьте. На разогретую и смазанную маслом сковороду добавим сначала чеснок, затем лук и после грибы. Как только овощи зарумянятся, добавьте фарш и тушите до полной готовности. Готовое тесто разделите на две части. Одну часть чуть больше другой. Большую часть теста раскатайте в пласт толщиной 2 сантиметра. Форму смажьте и положите, с помощью скалки, в нее пласт. Сверху выложить начинку Вторую часть теста раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр. И накройте им готовый пирог. Сделайте на верхнем тесте наколы вилкой. Выпекайте при температуре 180° примерно 30 мин.. Время приготовления регулируйте в зависимости от вашей духовки.
Пищевая ценность
- 159,9 кКал Ккал
- 5.13g Жир
- 7.75g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023