Топ-100 Пирог с курицей и грибами на дрожжевом тесте: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с курицей и грибами на дрожжевом тесте: пошаговый рецепт

26.11.2023

Пирог с курицей и грибами на дрожжевом тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Яйца 1 шт.
  • Грибы 500 гр.
  • Куриная грудка 300 гр.
  • Растительное масло 50 гр.
  • Дрожжевое тесто сдобное 500 гр.
  • Приправа универсальная 10 гр.
  • Специи
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы и курицу порежьте кубиками. Лук полукольцами. На сковороду налейте масла и поставьте нагреваться. Затем добавьте лук, грибы и курицу.И обжаривайте до полной готовности. За 3 мин. до готовности посолите и добавьте все необходимые специи. Тесто разделите на части в соотношении 2/5 и 3/5. Меньшую часть теста раскатайте и порежьте на одинаковые полоски. Раскатайте большую часть теста в пласт толщиной 2 см . Форму смажьте маслом и выложите на дно формы, сделав высокие края. Для того чтобы начинка не потекла. Сверху украсьте пирог полосками, защипывая их за края. Яйцо взбейте вилкой и смажьте пирог. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180°. Выпекайте 30 мин..

Пищевая ценность

  • 184,73 кКал Ккал
  • 8.44g Жир
  • 9.03g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться