Куриные окорочка в соевом соусе
Ингредиенты
- Куриный окорочок — 1 шт.
- Мед — 1 ст. л.
- Дижонская горчица — 1 ст. л.
- Чеснок 2 зубчик
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Белый кунжут — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Черный перец молотый
- Белый кунжут —
- Кинза —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Натрите чеснок на мелкой терке либо выдавите через пресс. В миске смешайте мед, зернистую горчицу, соевый соус, кунжут, измельченный чеснок, столовую ложку растительного масла и черный молотый перец. Выложите куриный окорочок в форму для запекания и обмажьте со всех сторон получившимся маринадом. Накройте окорочок пищевой пленкой и оставьте на 20 мин. мариноваться. Отправьте окорочок запекаться в духовку на 40 мин. при 200°С.В процессе запекания несколько раз полейте окорочок маринадом со дна формы. Так на курице получится аппетитная глазированная корочка. Куриный окорочок в соевом соусе готов. Подайте его, украсив кунжутом и листьями кинзы. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 194,75 кКал Ккал
- 13.04g Жир
- 13.69g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023