Медовые пряники с корицей в глазури
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 0.5 стакан
- Сахарная пудра — 1 стакан
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Маргарин — 125 грам.
- Соль 1 щепотка
- Лимонный сок — 5 мл
- Ванилин2 грам.
- Мед — 150 грам.
- Кондитерская посыпка —
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар с медом добавьте в сотейник и поставьте его на плиту, на медленный огонь. Постоянно помешивайте, следим когда растворится сахар, после чего добавьте соль, корицу, разрыхлитель теста, хорошенько перемешайте. Добавьте маргарин и мешайте до его полного растворения. На этом этапе добавьте пачку ванилина, перемешайте и снимите с огня. В получившуюся смесь добавьте 250 гр. муки и замешайте лопаткой. Добавьте яйцо, хорошенько перемешайте. Оставшуюся муку добавьте в тесто и хорошо замесите. Тесто не должно липнуть к рукам, но должно быть мягким. Разделите тесто на шарики и раскатайте лист толщиной примерно 1см. Формочкой выдавите фигурки и положите на противень предварительно расстелив на него пергамент. Поставьте в духовку на 10 мин. на 180°. Займитесь приготовлением глазури. Смешайте в емкости пудру с белком. Взбейте миксером на маленькой скорости до загустения. Добавьте несколько капель лимонного сока и взбейте ещё пару мин.. Переложите глазурь в кондитерский мешок и украсьте готовые пряники. Свежую глазурь посыпьте кондитерской посыпкой.
Пищевая ценность
- 383,05 кКал Ккал
- 14.22g Жир
- 4.26g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023