Топ-100 Медовые пряники с корицей в глазури: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовые пряники с корицей в глазури: рецепт

29.11.2023

Медовые пряники с корицей в глазури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 0.5 стакан
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Маргарин — 125 грам.
  • Соль 1 щепотка
  • Лимонный сок — 5 мл
  • Ванилин2 грам.
  • Мед — 150 грам.
  • Кондитерская посыпка —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сахар с медом добавьте в сотейник и поставьте его на плиту, на медленный огонь. Постоянно помешивайте, следим когда растворится сахар, после чего добавьте соль, корицу, разрыхлитель теста, хорошенько перемешайте. Добавьте маргарин и мешайте до его полного растворения. На этом этапе добавьте пачку ванилина, перемешайте и снимите с огня. В получившуюся смесь добавьте 250 гр. муки и замешайте лопаткой. Добавьте яйцо, хорошенько перемешайте. Оставшуюся муку добавьте в тесто и хорошо замесите. Тесто не должно липнуть к рукам, но должно быть мягким. Разделите тесто на шарики и раскатайте лист толщиной примерно 1см. Формочкой выдавите фигурки и положите на противень предварительно расстелив на него пергамент. Поставьте в духовку на 10 мин. на 180°. Займитесь приготовлением глазури. Смешайте в емкости пудру с белком. Взбейте миксером на маленькой скорости до загустения. Добавьте несколько капель лимонного сока и взбейте ещё пару мин.. Переложите глазурь в кондитерский мешок и украсьте готовые пряники. Свежую глазурь посыпьте кондитерской посыпкой.

Пищевая ценность

  • 383,05 кКал Ккал
  • 14.22g Жир
  • 4.26g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться