Топ-100 Классический манник: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический манник: пошаговый рецепт

26.11.2023

Классический манник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Манная крупа 1 стакан
  • Сметана 20% жирности 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Пшеничная мука хлебопекарная 1 стакан
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 110 гр.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Лимон 0.5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца с сахаром взбейте миксером до полного растворения сахара, добавьте набухшую манную крупу, растопленное сливочное масло, лимонную цедру, погашенную соду и тщательно перемешайте. Добавьте просеянную муку, все хорошо перемешайте миксером. Должно получиться однородное жидкое тесто. Выпекайте в смазанной маслом форме, в разогретой примерно до 170° духовке, в течение 40 мин.. До появления на кухне ароматного запаха выпечки дверцу духовки не открывайте.

Пищевая ценность

  • 315,17 кКал Ккал
  • 14.79g Жир
  • 5.52g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться