Классический манник
Ингредиенты
- Манная крупа 1 стакан
- Сметана 20% жирности 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная 1 стакан
- Куриное яйцо 2 шт.
- Сливочное масло 110 гр.
- Сода 0.5 ч. л.
- Лимон 0.5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яйца с сахаром взбейте миксером до полного растворения сахара, добавьте набухшую манную крупу, растопленное сливочное масло, лимонную цедру, погашенную соду и тщательно перемешайте. Добавьте просеянную муку, все хорошо перемешайте миксером. Должно получиться однородное жидкое тесто. Выпекайте в смазанной маслом форме, в разогретой примерно до 170° духовке, в течение 40 мин.. До появления на кухне ароматного запаха выпечки дверцу духовки не открывайте.
Пищевая ценность
- 315,17 кКал Ккал
- 14.79g Жир
- 5.52g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023