Тыквенный пирог с коричной посыпкой и коржом из крекеров Грэхема
Ингредиенты
- Коричная посыпка
- Половину ст. л. муки высшего сорта
- Половину ст. л. овсяных хлопьев
- Половину ст. л. сахара мусковадо
- 1 ч. л. молотой корицы
- 7 ст. л. холодного несоленого сливочного масла, разрежьте на мелкие кубики
- Корж
- 2 ст. раскрошенного крекера Грэхема
- 110 гр. растопленного сливочного масла
- 1/8 ч. л. молотой корицы
- 1 крупное яйцо, слегка взбить
- Дополнительное оборудование: форма для выпекания диаметром 25 см.
- Начинка
- 3 крупных яйца
- 3 яичных желтка
- 3/4 ст. сахара мусковадо
- 1/4 ст. сахара
- 2 ст. л. мелассы
- 1,5 ст. тыквенного пюре
- 1 и 1/4 ч. л. молотой корицы, и еще больше для украшения
- 1 ч. л. молотого имбиря
- Половину ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- Половину ч. л. мелкой соли
- 1 ст. л. жирных сливок
- Половину ст. л. молока
- 1/2 стручка ванили, семена выскребите и сохраните, или 2 ч. л. ванильного экстракта
- 3 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла
- Взбитые сливки с бурбоном и кленовым сиропом
- 1 и 1/4 ст. л. жирных сливок, очень холодных
- Семена 1/2 стручка ванили
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 1-2 ст. л. бурбона (американский виски из кукурузы)
Пошаговый рецепт приготовления
Коричная посыпка: Разогрейте духовку до 170°С.
В кухонный комбайн загрузите муку, овсяные хлопья, сахар мусковадо и корицу, слегка взбейте. Добавьте сливочное масло, хорошо смешайте. Распределите смесь на покрытом пергаментной бумагой листе для выпечки, размером 10 x 10 см.
Выпекайте коричную корочку до золотистого цвета, примерно 15 мин. Выньте из духовки и дайте остыть. Переложите на разделочную доску и расколите на мелкие кусочки.Корж: в миске соедините крекер Грэхема, сливочное масло и корицу. Распределите эту смесь по дну и бокам формы. Сверху обмажьте яйцом. Выпекайте при той же температуре до золотистого цвета, примерно 12 мин. Выньте из духовки и охладите на решетке. Переложите корж в стеклянную посуду для выпекания подходящего размера.
Начинка: уменьшите температуру до 150°С. В средней миске смешайте яйца и яичные желтки с сахаром и мелассой. Примешайте тыквенное пюре, корицу, молотый имбирь, мускатный орех, гвоздику и соль. Добавьте сливки, молоко и ваниль, взбейте. Процедите смесь в отдельную миску, и при помощи ручного миксера взбейте со сливочным маслом.Тыквенный пирог: вылейте смесь на корж, и слегка присыпьте корицей. Выпекайте до тех пор, пока начинка не схватится у краев, но пирог не останется мягким в середине, от 45 мин. до 1 ч. Поставьте на решетку и дайте остыть, примерно 2 ч.Подача: разрежьте пирог на ломтики, сверху посыпьте коричной посыпкой, и украсьте взбитыми сливками с бурбоном и кленовым сиропом.
Рецепт Тыквенного пирога, с яблочной прослойкой, и посыпкой из орехов пекан.
Взбитые сливки с бурбоном и кленовым сиропом: в большой охлажденной миске взбейте миксером сливки, семена ванили, кленовый сироп и бурбон до мягких пиков.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту