Топ-100 Лодочки с бурратой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лодочки с бурратой: рецепт

29.11.2023

Лодочки с бурратой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 210 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан
  • Молоко — 0.5 стакан
  • Подсолнечное масло рафинированное — 5 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Вода — 300 мл
  • Сулугуни — 150 грам.
  • Сыр адыгейский — 350 грам.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приступайте к приготовлению теста для лодочек. Насыпьте муку в миску, добавьте ½ ч.л. соли, налейте 30 мл. воды ,50 мл. молока, дрожжи и 1 яйцо. Перемешайте, образуется не очень крутое тесто. Вымешивайте тесто на столе, присыпая его мукой. Далее разделите тесто, сформируйте шарики. Разложите их на присыпанный мукой стол, дайте тесту подняться. Натрите сулугуни и адыгейский сыр на крупной терке, добавьте кипяченной воды. Постоянно помешивайте до образования кашеобразной смеси. Сформируйте лодочки: приплюсните тесто в плоскую лепешку. Заверните края, кончики защипните. Переместите лодочку на противень присыпьте мукой. Раздвиньте бортики, образовывая место для начинки. Поместите в получившиеся лодочки начинку. Далее отправьте противень в предварительно разогретую до 230° духовку на 20 мин.. Достаньте хачапури из духовки, влейте в углубление лодочки яйцо. Верните противень в духовку ещё на 1 мин., чтобы яйцо прихватилось, желток должен оставаться жидким. После выньте из духовки, смажьте края маслом.

Пищевая ценность

  • 248,07 кКал Ккал
  • 13.72g Жир
  • 10.33g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться