Лодочки с бурратой
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан
- Молоко — 0.5 стакан
- Подсолнечное масло рафинированное — 5 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Вода — 300 мл
- Сулугуни — 150 грам.
- Сыр адыгейский — 350 грам.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приступайте к приготовлению теста для лодочек. Насыпьте муку в миску, добавьте ½ ч.л. соли, налейте 30 мл. воды ,50 мл. молока, дрожжи и 1 яйцо. Перемешайте, образуется не очень крутое тесто. Вымешивайте тесто на столе, присыпая его мукой. Далее разделите тесто, сформируйте шарики. Разложите их на присыпанный мукой стол, дайте тесту подняться. Натрите сулугуни и адыгейский сыр на крупной терке, добавьте кипяченной воды. Постоянно помешивайте до образования кашеобразной смеси. Сформируйте лодочки: приплюсните тесто в плоскую лепешку. Заверните края, кончики защипните. Переместите лодочку на противень присыпьте мукой. Раздвиньте бортики, образовывая место для начинки. Поместите в получившиеся лодочки начинку. Далее отправьте противень в предварительно разогретую до 230° духовку на 20 мин.. Достаньте хачапури из духовки, влейте в углубление лодочки яйцо. Верните противень в духовку ещё на 1 мин., чтобы яйцо прихватилось, желток должен оставаться жидким. После выньте из духовки, смажьте края маслом.
Пищевая ценность
- 248,07 кКал Ккал
- 13.72g Жир
- 10.33g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023