Топ-100 Пита с курицей и овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пита с курицей и овощами: рецепт

28.11.2023

Пита с курицей и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 40

Ингредиенты

  • Пита 2 шт.
  • Болгарский перец 120 гр.
  • Салат «айсберг» 150 гр.
  • Огурец
  • 90 гр.
  • Куриное филе 300 гр.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый 2 гр.
  • Паприка 2 гр.
  • Греческий йогурт 100 гр.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль 0.2 ч. л.
  • Черный перец молотый 2 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замаринуйте куриное филе. Смешайте в емкости соевый соус и оливковое масло. Добавьте черный молотый перец, паприку и соль по вкусу. Положите кусочки курицы в маринад и оставьте в прохладном месте на 20 мин.. Обжарьте куриное мясо. Разогрейте на сильном огне сухую сковороду и пожарьте кусочки курицы со всех сторон до готовности примерно 5 мин.. Снимите с огня сковороду и остудите мясо. Нарежьте тонкими полосками. Приготовьте соус. В миску выложите йогурт, вылейте лимонный сок, добавьте измельченный чеснок, соль, перец и все перемешайте. Соберите питу с курицей и овощами. Каждую питу надрежьте до середины, отведите края в стороны, чтобы получилось углубление. Разложите по питам кружочки огурца, затем куриное мясо, налейте соус, потом положите салат и полоски болгарского перца.

Пищевая ценность

  • 98,53 кКал Ккал
  • 2.7g Жир
  • 9.39g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться