Пита с курицей и овощами
Ингредиенты
- Пита 2 шт.
- Болгарский перец 120 гр.
- Салат «айсберг» 150 гр.
- Огурец
- 90 гр.
- Куриное филе 300 гр.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый 2 гр.
- Паприка 2 гр.
- Греческий йогурт 100 гр.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль 0.2 ч. л.
- Черный перец молотый 2 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Замаринуйте куриное филе. Смешайте в емкости соевый соус и оливковое масло. Добавьте черный молотый перец, паприку и соль по вкусу. Положите кусочки курицы в маринад и оставьте в прохладном месте на 20 мин.. Обжарьте куриное мясо. Разогрейте на сильном огне сухую сковороду и пожарьте кусочки курицы со всех сторон до готовности примерно 5 мин.. Снимите с огня сковороду и остудите мясо. Нарежьте тонкими полосками. Приготовьте соус. В миску выложите йогурт, вылейте лимонный сок, добавьте измельченный чеснок, соль, перец и все перемешайте. Соберите питу с курицей и овощами. Каждую питу надрежьте до середины, отведите края в стороны, чтобы получилось углубление. Разложите по питам кружочки огурца, затем куриное мясо, налейте соус, потом положите салат и полоски болгарского перца.
Пищевая ценность
- 98,53 кКал Ккал
- 2.7g Жир
- 9.39g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023