Халва кунжутно-кокосовая по-домашнему
Ингредиенты
- Сливочное масло — 200 грам.
- Белый кунжут — 1 стакан
- Кокосовая стружка — 25 грам.
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
- Сухое молоко — 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
1
Первым делом растопите сливочное масло на маленьком огне и всыпьте в него семена кунжута. Варите, помешивая, 5 мин. Затем всыпьте кокосовую стружку и хорошенько перемешайте. Следующей добавьте сахарную пудру и снова перемешайте. Теперь высыпьте сухое молоко к остальным ингредиентам. Помешивая, варите пару мин. и снимите с огня. Небольшую форму диаметром примерно 20х20см застелите пищевой пленкой. Выложите туда немого остывшую смесь и придавите, разровняв, чтоб в итоге вышел ровный брусок халвы. Укройте кунжутно-кокосовую смесь сверху пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру минимум на 3 ч.. Затем выньте из формы и дайте постоять при комнатной температуре 20-30мин..
Пищевая ценность
- 576,81 кКал Ккал
- 46.53g Жир
- 9.85g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023