Топ-100 Халва кунжутно-кокосовая по-домашнему: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Халва кунжутно-кокосовая по-домашнему: рецепт

29.11.2023

Халва кунжутно-кокосовая по-домашнему

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 210 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 200 грам.
  • Белый кунжут — 1 стакан
  • Кокосовая стружка — 25 грам.
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
  • Сухое молоко — 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом растопите сливочное масло на маленьком огне и всыпьте в него семена кунжута. Варите, помешивая, 5 мин. Затем всыпьте кокосовую стружку и хорошенько перемешайте. Следующей добавьте сахарную пудру и снова перемешайте. Теперь высыпьте сухое молоко к остальным ингредиентам. Помешивая, варите пару мин. и снимите с огня. Небольшую форму диаметром примерно 20х20см застелите пищевой пленкой. Выложите туда немого остывшую смесь и придавите, разровняв, чтоб в итоге вышел ровный брусок халвы. Укройте кунжутно-кокосовую смесь сверху пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру минимум на 3 ч.. Затем выньте из формы и дайте постоять при комнатной температуре 20-30мин..

Пищевая ценность

  • 576,81 кКал Ккал
  • 46.53g Жир
  • 9.85g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться