Топ-100 Изысканный торт с миндальными коржами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Изысканный торт с миндальными коржами: рецепт

29.11.2023

Изысканный торт с миндальными коржами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 600 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
  • Миндальная мука — 65 грам.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 0.75 стакан
  • Цедра лимона — 40 грам.
  • Сливочное масло — 120 грам.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 0.25 стакан
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Сливки 33% жирности — 1 стакан
  • Сливочный сыр — 300 грам.
  • Сахарная пудра — 0.5 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для коржей. В чашу высыпьте сахар, добавьте цедру одного лимона и ванильную эссенцию. Хорошо перемешайте. Сливочное масло растопите. Можно растопить в микроволновке импульсами по 10 секунд, перемешивая после каждого этапа. Дайте немного остынет и вылейте в чашу с сахаром и цедрой. Добавьте 3 яйца. Далее добавьте сухие ингредиенты: муку пшеничную, муку миндальную и разрыхлитель. В конце добавьте молоко. Все перемешайте до однородности миксером на небольшой скорости. Выпеките коржи. Подготовьте 2 кольца: устанавливаем диаметр на 16-18 см, дно оберните фольгой. Разделите тесто пополам и вылейте в формы. Выпекайте при 140°С (верх/ низ без конвекции) примерно 1 ч.. Когда коржи будут готовы, дайте им немного остыть, оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 6 ч., а лучше на ночь. Приготовьте крем. Перед взбиванием охладите миску, венчик и сливки в морозильнике в течение 10 мин.. Взбейте сливки. Начните с маленькой скорости, постепенно увеличивая до максимума. Взбивайте до упругой устойчивой пены. Добавьте сливочный сыр и сахарную пудру. Взбейте до однородной пышной массы. Соберите торт. Достаньте коржи из холодильника. Острым ножом разрежьте вдоль на две части. Если торт нужен срочно, можно пропитать сахарным сиропом или молоком. Поместите корж на блюдо срезом вверх и отсадите на него крем с помощью кондитерского мешка. Выровняйте с помощью кондитерского шпателя. Аналогично выкладывайте остальные коржи и смазывайте кремом. Отправьте в холодильник на 3 ч..

Пищевая ценность

  • 340,58 кКал Ккал
  • 23.08g Жир
  • 10.59g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться