Классический рецепт тирамису
Ингредиенты
- Куриное яйцо 6 шт.
- Печенье савоярди 300 гр.
- Сахар 6 ст. л.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Кофе 250 мл
- Соль 1 щепотка
- Сыр «маскарпоне» 500 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Белки пока отложите в строну. К желткам добавьте сахар и взбивайте до побеления. В полученную массу из желтков и сахара добавьте сыр Маскарпоне и перемешайте до однородной консистенции. В белки добавьте щепотку соли и взбивайте миксером 5 мин.. Перемешайте белки с желтками и сыром. Далее промочите печенье Савоярди в остывшем кофе и выложите на дно формы. Сверху на слой печенья намажьте половину крема. Так сделайте два слоя и уберите в холодильник на 8-10 ч.. Перед подачей посыпьте сверху какао.
Пищевая ценность
- 309,85 кКал Ккал
- 18.94g Жир
- 8.82g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023