Топ-100 Персиковый коблер под крышечкой из теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Персиковый коблер под крышечкой из теста: рецепт

22.11.2023

Персиковый коблер под крышечкой из теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 6 ломтиков нарезанного кусочками 1 см. бекона
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. мелкой соли плюс еще немного
  • Половину ч. л. молотого черного перца плюс еще немного
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • Половину ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 2 взбитых яйца
  • 1/4 ст. л. свежего молока
  • 1/4 ст. нарезанных листьев петрушки для украшения
  • Дополнительное оборудование: алюминиевая форма для пирога диаметром 23 см.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поместите решетку в центр духовки и предварительно разогрейте ее до 190°С.

2

Для начинки: в средней миске смешайте сахар, муку и мускатный орех. Постепенно добавляйте 1/4 ст. воды и лимонного сока, чтобы получить однородную смесь.

3

Добавьте фрукты и осторожно перемешайте, чтобы равномерно распределить их в смеси. Выложите в неглубокую, жаропрочную форму для выпечки объемом 2 л., сверху выложите кусочки сливочного масла. Отложите в сторону.Для теста: в большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и 1/2 ч. л. мелкой соли. Вбивайте масло в тесто руками, пока текстура не станет похожа на муку. Добавьте молоко, ваниль и лимонную цедру к сухим ингредиентам и перемешайте, чтобы получить влажное тесто.

4

Поставьте форму для выпечки на плиту и нагрейте на среднем огне. Осторожно перемешайте смесь фруктов, пока она не закипит. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока не загустеет, примерно 2 мин. Снимите с огня.Зачерпните тесто ложкой и скиньте его на персики в случайном порядке, оставляя открытые области. Затем примните ложкой для того, чтобы тесто было выложено одинаковой толщины. У вас должен получиться топпинг в виде брусчатки (cobble в пер. означает ”булыжник”). Посыпьте тесто сахаром, по желанию.Выпекайте коблер, пока тесто слегка не поджарится примерно 45 мин. Дайте пирогу остыть при комнатной температуре в течение 20-30 мин. перед подачей на стол. Подавайте теплым или комнатной температуры.

5

В этот персиковый коблер вы можете добавить малину для цвета.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту