Лодочки из баклажанов
Ингредиенты
- Баклажан 3 шт.
- Помидор 2 шт.
- Куриное филе 400 гр.
- Моцарелла 150 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Томатная паста 2 ч. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль 6 гр.
- Паприка
- Пармезан 50 гр.
- Базилик 2 веточка
- Оливки 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте начинку. Прокрутите на мясорубке мясо. Пропустите через пресс чеснок, снимите с помидоров кожицу и порежьте на кусочки размером примерно 5 мм. Промойте от соли серединки баклажанов и мелко порубите. Добавьте баклажаны, чеснок и помидоры в фарш, посолите и поперчите его. Мелко порежьте половину приготовленной моцареллы, также положите ее в фарш. Добавьте томатную пасту и хорошо вымешайте фарш до гладкой однородной массы.Кожица с помидоров будет легче сниматься, если предварительно овощи ошпарить горячей водой. Обжарьте баклажаны. Промойте лодочки из баклажанов. Разогрейте на сковороде оливковое масло и слегка обжарьте лодочки с двух сторон по две мин.. Стряхните с баклажанов излишки масла и выложите лодочки на противень. Оставьте между ними расстояние не менее 2 см. Запеките лодочки. Равномерно распределите по лодочкам фарш, стараясь не делать горку в середине и оставляя края баклажанов чистыми примерно на 1 см. Нарежьте вторую половину моцареллы кружочками и выложите по 3 кружочка на поверхность фарша. Запекайте лодочки в духовке примерно 30 мин.. Выложите готовые лодочки на блюдо и посыпьте тертым пармезаном.
Пищевая ценность
- 103,81 кКал Ккал
- 5.76g Жир
- 10.32g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023