Топ-100 Лодочки из баклажанов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лодочки из баклажанов: пошаговый рецепт

26.11.2023

Лодочки из баклажанов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Баклажан 3 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Куриное филе 400 гр.
  • Моцарелла 150 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Томатная паста 2 ч. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль 6 гр.
  • Паприка
  • Пармезан 50 гр.
  • Базилик 2 веточка
  • Оливки 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте начинку. Прокрутите на мясорубке мясо. Пропустите через пресс чеснок, снимите с помидоров кожицу и порежьте на кусочки размером примерно 5 мм. Промойте от соли серединки баклажанов и мелко порубите. Добавьте баклажаны, чеснок и помидоры в фарш, посолите и поперчите его. Мелко порежьте половину приготовленной моцареллы, также положите ее в фарш. Добавьте томатную пасту и хорошо вымешайте фарш до гладкой однородной массы.Кожица с помидоров будет легче сниматься, если предварительно овощи ошпарить горячей водой. Обжарьте баклажаны. Промойте лодочки из баклажанов. Разогрейте на сковороде оливковое масло и слегка обжарьте лодочки с двух сторон по две мин.. Стряхните с баклажанов излишки масла и выложите лодочки на противень. Оставьте между ними расстояние не менее 2 см. Запеките лодочки. Равномерно распределите по лодочкам фарш, стараясь не делать горку в середине и оставляя края баклажанов чистыми примерно на 1 см. Нарежьте вторую половину моцареллы кружочками и выложите по 3 кружочка на поверхность фарша. Запекайте лодочки в духовке примерно 30 мин.. Выложите готовые лодочки на блюдо и посыпьте тертым пармезаном.

Пищевая ценность

  • 103,81 кКал Ккал
  • 5.76g Жир
  • 10.32g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться