Манго-карри с картофелем и нутом
Ингредиенты
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Корень имбиря — 4 долька
- Картошка — 400 грам.
- Манго — 1 шт.
- Молотый тмин — 2 ч. л.
- Молотый кориандр — 2 ч. л.
- Карри — 2 ч. л.
- Молотая куркума — 1 ч. л.
- Хлопья чили — 0.5 ч. л.
- Нут консервированный — 400 грам.
- Овощной бульон — 300 мл
- Шпинат — 100 грам.
- Помидоры в собственном соку — 400 грам.
- Масло гхи — 30 грам.
- Кинза — 1 стакан
- Петрушкапо желанию
- Рис
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками. Чеснок и очищенный корень имбиря нарежьте совсем мелко или натрите на самой мелкой терке. Очищенный картофель нарежьте кубиками с гранью 2 см и сразу переложите в холодную воду, чтобы он не темнел. У манго срежьте мякоть и измельчите в пюре с помощью блендера.Используйте картофель, который не разваривается и не превращается в кашу. Разогрейте масло гхи. Обжарьте лук с чесноком и имбирем до мягкости, часто помешивая. Добавьте картофель и все пряности. Все как следует перемешайте. Затем добавьте вместе с соком кусочки помидоров, нут и ещё раз перемешайте. Добавьте овощной бульон и доведите карри до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне до мягкости картофеля — примерно 10 мин.. После того, как картофель сварился, добавьте 3 ст. л. пюре манго и посолите. Затем добавьте шпинат, все перемешайте и варите 2 мин., чтобы он потерял объем.Отрегулируйте консистенцию карри по своему вкусу, добавив дополнительное количество бульона.
Пищевая ценность
- 116,05 кКал Ккал
- 2.8g Жир
- 4.47g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023