Топ-100 Нежный запеченный батат: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежный запеченный батат: пошаговый рецепт

26.11.2023

Нежный запеченный батат

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 50

Ингредиенты

  • Батат 400 гр.
  • Оливковое масло
  • Приправа для картофеля 1 ст. л.
  • Сушеный розмарин 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите батат от кожуры. Нарежьте батат соломкой. Должны получиться палочки длиною 5-8 см. Замешайте в миске оливковое масло со специями для картофеля. Можно заменить их солью или другой любимой приправой. Перемешайте дольки в масле и выложите на противень, застеленный фольгой. Посыпьте батат сушеным розмарином. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 30 мин.. Периодически проверяйте готовность батата — дольки за это время успеют стать мягкими и получить хрустящую корочку.

Пищевая ценность

  • 67,33 кКал Ккал
  • 0.21g Жир
  • 2.12g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться