Нежный запеченный батат
Ингредиенты
- Батат 400 гр.
- Оливковое масло
- Приправа для картофеля 1 ст. л.
- Сушеный розмарин 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Очистите батат от кожуры. Нарежьте батат соломкой. Должны получиться палочки длиною 5-8 см. Замешайте в миске оливковое масло со специями для картофеля. Можно заменить их солью или другой любимой приправой. Перемешайте дольки в масле и выложите на противень, застеленный фольгой. Посыпьте батат сушеным розмарином. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 30 мин.. Периодически проверяйте готовность батата — дольки за это время успеют стать мягкими и получить хрустящую корочку.
Пищевая ценность
- 67,33 кКал Ккал
- 0.21g Жир
- 2.12g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023