Топ-100 Коблер с ежевикой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Коблер с ежевикой: рецепт

23.11.2023

Коблер с ежевикой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для свинины:
  • 1 ст. л. паприки
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 ч. л. светлого коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • Половину ч. л. лукового порошка
  • Половину ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. оливкового масла, и еще для смазывания гриля
  • 2 небольших куска свиной вырезки (общим весом 600 - 700 гр.)
  • 4 початка кукурузы, очистить от шелухи
  • Для соуса:
  • 3/4 ст. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. светлого коричневого сахара
  • 2 ст. л. кетчупа
  • Половину ч. л. сушеного перца хлопьями
  • Крупная соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°C. Смажьте маслом круглую форму для выпечки объемом 1 л.

2

В средней кастрюльке смешайте сахар, 1 ст. л. муки, ягоды и 1 ст. воды. Доведите до кипения, уменьшите тепло и варите в течение 2 мин., затем снимите с огня и отставьте в сторону.В средней миске с помощью блендера или двух ножей смешайте масло и оставшиеся 2 ст. муки. Перемешайте с достаточным количеством молока, чтобы замесить мягкое тесто, которое будет отходить с боков миски.

3

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску и сформируйте квадрат. Раскатайте тесто с помощью скалки толщиной 2 см. Разрежьте тесто на полосы длиной 4 см.

4

Вылейте 1 ст. смеси с ежевикой на дно кастрюли. Выложите половину полосок теста поверх смеси с ежевикой, кладите их близко друг к другу.

5

Выпекайте до золотистой корочки примерно 12 мин., затем вытащите из духовки и вылейте оставшуюся смесь с ягодами на полоски. Выложите еще один слой полосок сверху и выпекайте еще 15 мин. Подавайте коблер теплым с мороженым.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту