Коблер с ежевикой
Ингредиенты
- Для свинины:
- 1 ст. л. паприки
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1 ч. л. светлого коричневого сахара
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. горчичного порошка
- Половину ч. л. лукового порошка
- Половину ч. л. чесночного порошка
- 2 ч. л. оливкового масла, и еще для смазывания гриля
- 2 небольших куска свиной вырезки (общим весом 600 - 700 гр.)
- 4 початка кукурузы, очистить от шелухи
- Для соуса:
- 3/4 ст. яблочного уксуса
- 3 ст. л. светлого коричневого сахара
- 2 ст. л. кетчупа
- Половину ч. л. сушеного перца хлопьями
- Крупная соль
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230°C. Смажьте маслом круглую форму для выпечки объемом 1 л.
В средней кастрюльке смешайте сахар, 1 ст. л. муки, ягоды и 1 ст. воды. Доведите до кипения, уменьшите тепло и варите в течение 2 мин., затем снимите с огня и отставьте в сторону.В средней миске с помощью блендера или двух ножей смешайте масло и оставшиеся 2 ст. муки. Перемешайте с достаточным количеством молока, чтобы замесить мягкое тесто, которое будет отходить с боков миски.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску и сформируйте квадрат. Раскатайте тесто с помощью скалки толщиной 2 см. Разрежьте тесто на полосы длиной 4 см.
Вылейте 1 ст. смеси с ежевикой на дно кастрюли. Выложите половину полосок теста поверх смеси с ежевикой, кладите их близко друг к другу.
Выпекайте до золотистой корочки примерно 12 мин., затем вытащите из духовки и вылейте оставшуюся смесь с ягодами на полоски. Выложите еще один слой полосок сверху и выпекайте еще 15 мин. Подавайте коблер теплым с мороженым.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту