Топ-100 Паста с тыквой и рикоттой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста с тыквой и рикоттой: рецепт

29.11.2023

Паста с тыквой и рикоттой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Паста тальятелле — 400 грам.
  • Тыква — 400 грам.
  • Рикотта — 200 грам.
  • Оливковое масло —
  • Итальянские травы 1 ч. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Помидоры черри

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте тыкву небольшими кубиками размером 1,5 см. Выложите нарезанную тыкву в большую миску. Полейте тыкву оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте итальянскими травами. Хорошенько перемешайте. Застелите противень фольгой блестящей стороной вверх. Выложите на него тыкву и равномерно распределите в один слой. Заверните тыкву в фольгу и отправьте в духовку на 30 мин.. За 10 мин. до готовности разверните фольгу, чтобы тыква подрумянилась.Если вы хотите, чтобы тыква была сладкой, то посыпьте ее дополнительно сахаром или полейте медом. Когда вода в кастрюле закипит, отправьте в нее пасту тальятелле. Варите ее в соответствии с указаниями на упаковке до состояния «аль денте». Готовые макаронные изделия откиньте на дуршлаг.Отварную пасту (если вы не готовите впрок) не нужно промывать, иначе вы смоете весь вкус. В большой чаше или на сковороде смешайте запеченную тыкву, отварные тальятелле и рикотту. Разложите пасту по тарелкам и украсьте помидорами черри по желанию. Готово. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 188,48 кКал Ккал
  • 2.59g Жир
  • 11.48g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться