Топ-100 Эскимо-чизкейк с вишневой начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Эскимо-чизкейк с вишневой начинкой: рецепт

29.11.2023

Эскимо-чизкейк с вишневой начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 330 мин.

Ингредиенты

  • Листовой желатин — 12 грам.
  • Вода — 1 стакан
  • Сливки 33% жирности — 120 грам.
  • Ванильный Песочный сахар — 10 грам.
  • Сливочный сыр — 300 грам.
  • Вишня — 100 грам.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • Белый шоколад — 250 грам.
  • Пищевой краситель — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 70 грам.
  • Миндаль жареный —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте вишневое конфи. Соедините вишню с сахаром и крахмалом. Блендером сделайте пюре, оставляя целыми отдельные кусочки вишен для текстуры. Перелейте пюре в сотейник с толстым дном. На среднем огне доведите до кипения, часто помешивая. Уварите до легкого загустения. Перелейте в кондитерский мешок и полностью охладите. Приготовьте чизкейк. Желатин замочите в холодной воде. Подогрейте сливки до первых признаков кипения и снимите с огня. Добавьте сахар и ванильный сахар. Хорошенько перемешайте. Добавьте набухший желатин. Перемешайте до полного растворения. Отдельно взбейте сливочный сыр в пышную массу на малых оборотах миксера. В 3 приема введите сливочную смесь, взбивая после каждого добавления на низкой скорости миксера. Консистенция должна быть гладкой и однородной. Перелейте смесь в кондитерский мешок. Заполните сырной массой силиконовую форму, оставляя немного места для конфи. Погрузите в сырную массу кондитерский мешок с конфи и отсадите его короткими резкими движениями. Слегка встряхните форму, чтобы удалить пузырьки воздуха и равномерно распределить начинку. Вставьте палочки для мороженого. Уберите форму в морозильную камеру на 3 ч. до застывания десерта. Приготовьте глазурь. Для этого растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи в импульсном режиме. Добавьте к шоколаду растительное масло и как следует перемешайте. Добавьте пищевой краситель и перемешайте до его равномерного распределения. Измельчите орехи, добавьте в глазурь и ещё раз тщательно перемешайте. Перелейте глазурь в высокую узкую емкость. Извлеките чизкейк из форм и сразу же окуните в глазурь. Дайте стечь ее излишкам, выложите десерт на твердую подложку, застеленную пергаментом. Уберите в холодильник до размораживания (около 3 ч.).

Пищевая ценность

  • 326,34 кКал Ккал
  • 24.19g Жир
  • 9.5g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться