Топ-100 Манка, жаренная на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манка, жаренная на сковороде: рецепт

29.11.2023

Манка, жаренная на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Кешью — 30 грам.
  • Кокосовая стружка — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 2 ч. л.
  • Соль
  • Шафран — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Кешью —
  • Кокосовая стружка —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте сковороду на среднем огне и всыпьте манку. Обжарьте крупу на сухой сковороде несколько мин., периодически помешивая лопаткой. Когда манка приобретет легкий золотистый оттенок и особый аромат, добавьте к ней кешью, кокосовую стружку и шафран. Всё перемешайте и жарьте ещё несколько мин.. Манка должна приобрести более интенсивный золотистый цвет, орехи и стружка — слегка подрумяниться. Убавьте огонь. Влейте в сковороду стакан воды. При этом постоянно помешивайте, чтобы не было комочков. Варите кашу в течение 5 мин. на маленьком огне до полной готовности. Добавьте соль, сахар и сливочное масло. Перемешайте кашу и снимите с огня. Готово. Выложите манную кашу в тарелку и украсьте орешками кешью и кокосовой стружкой по вкусу. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 221,73 кКал Ккал
  • 17.55g Жир
  • 3.41g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться