Манка, жаренная на сковороде
Ингредиенты
- Манная крупа — 2 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Кешью — 30 грам.
- Кокосовая стружка — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ч. л.
- Соль
- Шафран — 1 щепотка
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Кешью —
- Кокосовая стружка —
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте сковороду на среднем огне и всыпьте манку. Обжарьте крупу на сухой сковороде несколько мин., периодически помешивая лопаткой. Когда манка приобретет легкий золотистый оттенок и особый аромат, добавьте к ней кешью, кокосовую стружку и шафран. Всё перемешайте и жарьте ещё несколько мин.. Манка должна приобрести более интенсивный золотистый цвет, орехи и стружка — слегка подрумяниться. Убавьте огонь. Влейте в сковороду стакан воды. При этом постоянно помешивайте, чтобы не было комочков. Варите кашу в течение 5 мин. на маленьком огне до полной готовности. Добавьте соль, сахар и сливочное масло. Перемешайте кашу и снимите с огня. Готово. Выложите манную кашу в тарелку и украсьте орешками кешью и кокосовой стружкой по вкусу. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 221,73 кКал Ккал
- 17.55g Жир
- 3.41g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023