Топ-100 Гурьевская манная каша: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гурьевская манная каша: пошаговый рецепт

26.11.2023

Гурьевская манная каша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 40

Ингредиенты

  • Молоко 2 стакан
  • Манная крупа 0.75 стакан
  • Тростниковый сахар 0.5 стакан
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Банан 1 шт.
  • Клубника 100 гр.
  • Фундук 50 гр.
  • Клубника по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Влейте молоко в ковшик или кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте тростниковый и ванильный сахар. Хорошенько перемешайте. Когда молоко закипит, потихоньку всыпьте манную крупу. Не забывайте при этом постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Варите кашу 5 мин. до загустения. Готовую кашу снимите с огня. Тем временем нарежьте банан тонкими кружочками. У клубники срежьте плодоножки, нарежьте ее тонкими ломтиками. Фундук слегка измельчите. В немного остывшую манную кашу разбейте два куриных яйца. Тщательно всё перемешайте. Подготовьте форму. Смажьте ее сливочным маслом и посыпьте манкой. Вылейте в форму треть от объема манной каши. Сверху выложите слой из бананов. Поверх бананов вылейте ещё треть манной каши и равномерно распределите. Затем выложите слой клубники. 0Залейте клубнику оставшейся манной кашей. Посыпьте всё сверху фундуком. 1Отправьте кашу выпекаться в духовку при 180°С на десять мин. до тех пор, пока сверху не образуется румяная корочка. В зависимости от духовки может понадобиться чуть больше времени. 2Подайте гурьевскую кашу, украсив свежей клубникой. Готово. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 179,92 кКал Ккал
  • 8.05g Жир
  • 3.96g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться