Оладьи на ржаной закваске пышные
Ингредиенты
- Готовая закваска — 100 гр.
- Пшеничная мука — 450 гр.
- Сахар — 2 ст. л.
- Молоко — 500 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло — 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Закваску за 2 часа достаньте из холодильника и подкормите ее мукой. Дождитесь пика активности, закваска должна запузыриться.
К закваске влейте молоко.
Добавьте сахар.
Добавьте муку. В выпечку я всегда рекомендую просеивать муку. Во время этого процесса мука насыщается кислородом и готовая выпечка получается более воздушной.
Перемешайте, чтобы не было комочков, накройте тесто и оставьте на ночь. Можно оставить на любое время от 8 до 12 часов.
Спустя указанное время влейте в тесто 5 ст.ложек масла. Это может быть любое растительное масло, может быть растопленное сливочное масло - выбирайте по вашему вкусу.
Добавьте соль и соду.
По одному вбейте яйца, каждый раз хорошо перемешивая тесто.
В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым растительным, но поскольку мы будем подвергать масло термообработке, оно обязательно должно быть рафинированным. Можно обжаривать оладьи и на топленом масле. Чем больше масла будет в сковороде, тем более хрустящими будут оладьи. Можно также просто смазывать кисточкой сковороду минимальным количеством масла. Ложкой вливайте немного теста, обжаривайте на небольшом огне 5-7 мин.
Затем оладьи переверните и обжарьте приблизительно такое же количество времени с другой стороны. Правильно выбирайте и сковороду для обжаривания оладий - идеальна чугунная сковорода или же просто сковорода с антипригарным покрытием.
Подавайте оладьи с медом, сметаной или вареньем.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту