Ароматное сливовое варенье с изюмом
Ингредиенты
- Сливы — 2 кг
- Изюм — 300 грам.
- Коньяк — 5 ст. л.
- Тростниковый Песочный сахар — 1500 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В глубокую кастрюлю выложите сливы с сахаром и поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения и затем на медленном огне варите в течение 30 мин.. Добавьте к сливам замоченный изюм, перемешайте и варите ещё примерно 30 мин., пока варенье не станет густым.Тростниковый сахар придаст варенью необычный, медовый аромат, но при желании можно использовать и обычный сахар. Приготовленное варенье разлейте в чистые банки и плотно закройте крышками. Остудите варенье до комнатной температуры. После этого банки с вареньем поставьте храниться в прохладное место.
Пищевая ценность
- 202,23 кКал Ккал
- 0.19g Жир
- 0.64g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023