Топ-100 Ароматное ризотто на белом вине с курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ароматное ризотто на белом вине с курицей: пошаговый рецепт

26.11.2023

Ароматное ризотто на белом вине с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 40

Ингредиенты

  • Сливочное масло 3 ст. л.
  • Куриное филе
  • 900 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Рис длиннозерный 2 стакан
  • Белое вино
  • 8 ст. л.
  • Шафран 1 ч. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Куриный бульон 2.5 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите глубокую сковороду, нагрейте и растопите кусочек масла. Положите туда куриное филе и лук, обжаривайте на небольшом огне, периодически помешивая, готовьте примерно 9 мин. до золотистого цвета. Уменьшите огонь до минимума и засыпьте в сковороду рис, жарьте, помешивая, примерно 1–2 мин.. В сковороду добавьте вино и шафран, а также посолите и поперчите. Варите до полного испарения жидкости. Добавьте 2 половника бульона и варите, часто помешивая до испарения. Добавляйте так оставшийся бульон по одному половнику, часто мешая после каждого добавления бульона. Каждая порция бульона должна добавляться после испарения предыдущей. Блюдо готово.

Пищевая ценность

  • 163,29 кКал Ккал
  • 5.52g Жир
  • 11.8g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться