Ароматное ризотто на белом вине с курицей
Ингредиенты
- Сливочное масло 3 ст. л.
- Куриное филе
- 900 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Рис длиннозерный 2 стакан
- Белое вино
- 8 ст. л.
- Шафран 1 ч. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Куриный бульон 2.5 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
1
Возьмите глубокую сковороду, нагрейте и растопите кусочек масла. Положите туда куриное филе и лук, обжаривайте на небольшом огне, периодически помешивая, готовьте примерно 9 мин. до золотистого цвета. Уменьшите огонь до минимума и засыпьте в сковороду рис, жарьте, помешивая, примерно 1–2 мин.. В сковороду добавьте вино и шафран, а также посолите и поперчите. Варите до полного испарения жидкости. Добавьте 2 половника бульона и варите, часто помешивая до испарения. Добавляйте так оставшийся бульон по одному половнику, часто мешая после каждого добавления бульона. Каждая порция бульона должна добавляться после испарения предыдущей. Блюдо готово.
Пищевая ценность
- 163,29 кКал Ккал
- 5.52g Жир
- 11.8g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023