Простое клубничное варенье из детства
Ингредиенты
- Клубника — 1 кг
- Песочный сахар — 5 стакан
- Лимонная кислота — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Переложите клубнику в большую емкость для варки (это может быть таз или кастрюля). Засыпьте ягоду сахаром и потрясите, чтобы он равномерно распределился. Накройте кастрюлю марлей или пищевой пленкой и дайте постоять 4 ч., а лучше оставьте на ночь.Посуду лучше брать эмалированную или из нержавеющей стали. Соблюдайте пропорции сахара, т.к. при его недостатке варенье долго не простоит, а при избытке - засахарится. Когда ягоды будут плавать в сиропе, отправьте емкость на плиту и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, пока пена не осядет, а затем варите на среднем огне 20 мин..Чтобы ягоды наверняка сохранили свою форму, варенье готовят циклами: варят 5 мин., а затем остужают до температуры 25 ℃, после чего снова греют. Такую процедуру нужно повторить 3 раза. За 5 мин. до готовности добавьте в емкость лимонную кислоту. Она даст приятный кислый вкус и сохранит насыщенный цвет. Когда варенье остыло, разлейте его в заранее подготовленные банки и закатайте. Переверните дном кверху и укутайте пледом.
Пищевая ценность
- 192,75 кКал Ккал
- 0.21g Жир
- 0.42g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023