Топ-100 Простое клубничное варенье из детства: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простое клубничное варенье из детства: рецепт

29.11.2023

Простое клубничное варенье из детства

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 200 мин.

Ингредиенты

  • Клубника — 1 кг
  • Песочный сахар — 5 стакан
  • Лимонная кислота — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Переложите клубнику в большую емкость для варки (это может быть таз или кастрюля). Засыпьте ягоду сахаром и потрясите, чтобы он равномерно распределился. Накройте кастрюлю марлей или пищевой пленкой и дайте постоять 4 ч., а лучше оставьте на ночь.Посуду лучше брать эмалированную или из нержавеющей стали. Соблюдайте пропорции сахара, т.к. при его недостатке варенье долго не простоит, а при избытке - засахарится. Когда ягоды будут плавать в сиропе, отправьте емкость на плиту и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, пока пена не осядет, а затем варите на среднем огне 20 мин..Чтобы ягоды наверняка сохранили свою форму, варенье готовят циклами: варят 5 мин., а затем остужают до температуры 25 ℃, после чего снова греют. Такую процедуру нужно повторить 3 раза. За 5 мин. до готовности добавьте в емкость лимонную кислоту. Она даст приятный кислый вкус и сохранит насыщенный цвет. Когда варенье остыло, разлейте его в заранее подготовленные банки и закатайте. Переверните дном кверху и укутайте пледом.

Пищевая ценность

  • 192,75 кКал Ккал
  • 0.21g Жир
  • 0.42g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться