Топ-100 Румяный осетинский пирог на кефире: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Румяный осетинский пирог на кефире: рецепт

29.11.2023

Румяный осетинский пирог на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Кефир — 1 стакан
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 стакан
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Картошка — 4 шт.
  • Сыр — 200 грам.
  • Черный перец молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большую емкость налейте кефир, добавьте масло, соль, сахар и хорошенько перемешайте венчиком. В отдельной миске соедините муку с содой и высыпьте в нашу кефирную массу.Все манипуляции с тестом проводите вручную, без использования скалки и тем более миксера. Начинайте замес теста с помощью лопатки, а затем продолжайте руками. Когда тесто станет эластичным и не будет липнуть к рукам, заверните его в пакет и оставьте подходить на 60 мин.. Отварите картофель, посолите по вкусу. Растолките в пюре, добавьте тертый сыр и перец. Смешайте начинку до однородности.К начинке также можно добавить любимую зелень. Так пирог станет ещё красочнее и ароматнее при разрезе. Тесто разомните руками в лепешку толщиной 5 мм. На середину выложите начинку и слепите в «мешочек», плотно зажав края. Переверните швом вниз и вновь разомните тесто в лепешку диаметром 30 см. Разогрейте духовку до 220°C. Застелите противень пергаментом и смажьте растительным маслом. Сверху выложите пирог, в середине сделайте 2 перпендикулярных надреза (в виде креста). Поставьте выпекаться на 10 мин..Смажьте пирог яичным желтком для образования румяной корочки.

Пищевая ценность

  • 182,28 кКал Ккал
  • 9.72g Жир
  • 8.13g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться